8月15日,辽宁省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部办公室发布消息称,大连市甘井子区大连湾街道由高风险地区调整为低风险地区。8月16日上午10时,大连市人民政府新闻办公室发布通知,全市低风险地区部分服务场所,在符合疫情防控要求的前提下,自即日起恢复营业。

  接到通知后,大连万达影城积极筹备复工开业工作,并决定于8月18日恢复营业,首批复工影城大连市内包含:华府店、高新店、经开店、和平店、华南店、乐都汇店共计8家影城,北三市包括普兰店店、庄河店共计2家影城。至此,与大家暂别已久的银幕终于再次点亮,大连的影迷们终于可以再次与电影重逢了。

  目前,大连万达影城已严格执行《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》的要求,影厅已经完成通风换气工作,对各类观影、放映、娱乐设备进行了严格消毒,并且做好了员工健康管理。万事俱备,静待8月18日复工之时。复工后,大连万达影城依旧通过观众网络实名预约、隔坐售票、错时排场等方式,避免人员聚集,以此确保影城防疫工作的常态化开展,健全应急机制,推进影城复业有序进行,全力保证影迷观众的观影安全。让每一位影迷安全观影是我们的职责所在,我们将竭尽所能全力营造让影迷观众安心、放心、舒心的观影环境。

  7月底突如其来的疫情,大连电影院无缘第一批全国复工影城。与电影院分别了205天,大连影迷在期待影城再次复工的同时,又在担忧错过已上映的影片,为了满足市民强烈的观影需求,大连万达影城推出“好电影万达绝不错过”主题活动,8月18日-8月20日三天时间内,万达影城所有复工影城将排映《大鱼海棠》《哪吒之魔童降世》《大话西游》《战狼2》《疯狂动物城》等十几部经典复映影片,影迷呼声较高的例如《星际穿越》《哈利·波特与魔法石》等影片更增加了IMAX版本制式排映。档期内《1917》《极速车王》《喋血战士》《多力特的奇幻冒险》等热映新片,也安排了充足的场次。相信此次复工新、旧影片的交叉上映,会让广大影迷们的观影热情再次燃起。

  近期热门影片《八佰》将于8月21日如约与大连影迷相见,好消息是,大连万达影城已经积极争取到8月19日、20日两天的超前点映场次,无论是普通版,IMAX版现在均已开启预售,影迷可以通过线上购票渠道选座购票。这一次,大连影迷终于如愿可以像全国影迷一样先睹为快。

  除了“好电影万达绝不错过”主题活动,大连万达影城还为广大市民制定了5大观影惠民活动,[1]全民观影低价特惠:复映国产影片定价19.9元,IMAX影片35元起;[2]每周二面向所有参与过抗疫战争的英雄(医护人员、警察、社区工作者等)开放免费公益场;[3]8月21日-9月20日与万达广场联合推出“请你免费看《八佰》”主题活动;[4]8月21日-23日携手体育新城举办“关爱大白专场”医务人员免费观影活动;[5]8月31日前,医务人员及中高考学子通过淘宝、猫眼渠道免费领取电影票活动。5大主题活动的推出旨在促进复业后电影消费市场回暖,让更多的市民回归电影院。

  好时光终会相见,好电影永不缺席。《信条》定档9月4日,《花木兰》近期即将定档,《姜子牙》《我和我的家乡》定档“十一”档期,我们相信,随着越来越多的高质量影片定档,复工的影城会日益增多,市民的观影兴趣将得到最大的调动,电影市场复苏的号角已经吹响,期待,电影院早日恢复常态。

  此次复工实属不易,彼此更知珍惜,满腔热爱即将相见,8·18大连万达影城等你!

  (来源:大连万达影城)