10月28日,由共青团大连市委员会、大连市群团组织综合服务中心、大连市青少年发展基金会、正源房地产开发有限公司主办,大连大学承办的“抗疫精神薪火传,矢志不移家国情——2020年大连市希望工程第十六届‘正源’大学生奖学金颁奖典礼暨大连市大学生文艺汇演”在大连大学会堂举行。正源房地产开发有限公司向大连市青少年发展基金会捐款31.5万元。来自大连大学等大连市13所高校的260名品学兼优的学子,特别是在今年抗击疫情中参加志愿服务表现优秀的学生每人获得1000元奖学金。

  大连市人大常委会副主任、大连大学党委书记王晋良,大连市委教育工委专职副书记韩英,大连市群团组织综合服务中心党委书记、主任单美娜,共青团大连市委员会副书记曲洋,大连市群团组织综合服务中心副主任张利伟,正源房地产开发有限公司党委副书记成晋,大连市委教育工委高校党建处处长于辉,大连市青少年发展基金会副理事长刘凤兰,大连市青少年发展基金会常务副秘书长、大连市希望工程办公室副主任宋继君及大连13所高校的团委老师和学生代表共同见证了这一公益盛事。

  大连市人大常委会副主任、大连大学党委书记王晋良发表致辞,对大连市希望工程工作给予了肯定,并对正源地产多年来持续参与助学活动、用爱心回报社会的行为表达了赞许。同时希望各相关单位尤其是高校团委继续关注大学生的学习、生活和心理成长,希望社会各界能够持续支持和参与爱心助学活动,希望同学们能心怀感恩和感动,不负青春、不负韶华、不负时代,在拼搏奋斗中绽放光芒。

  颁奖仪式结束后,各大高校学子献上了一台精彩纷呈的演出,歌曲、舞蹈、诗朗诵等丰富多彩的节目形式不时赢得台下阵阵掌声,展现了当代大学生积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献的担当精神。大连理工大学团委接过了爱心接力的旗帜,寓意着温暖与希望的延续,一起相约2021年第十七届正源大学生奖学金颁奖典礼,为建党100周年献礼!

  涓涓细流汇成大海,点点星光点亮银河。截至目前,“正源”大学生奖学基金已经连续资助十六年,共计资助大连各所高校3580名大学生。除了“正源大学生奖学基金”这一公益品牌之外,正源地产2007年投资6000多万兴建格致中学,无偿交给政府使用;2008年起连续十三年携手大连交通广播爱心送考,受益学生数万人,已成为滨城人们家喻户晓的“大连榜样”城市名片;2009年,正源地产创始人富彦斌开行业先河创立大连首个社区教育奖励基金“正源社区奖学金”,用于奖励正源地产项目社区内应届考入一本院校的考生,每人奖励奖金过千元,受助学生四百余人。同年,“正源格致奖励基金”也宣告成立,正源地产每年出资35万用于奖励格致学子及优秀教师,全力支持格致教育发展。此外,正源地产还通过青少年发展基金会出资上百万元用于学校电梯建设。据不完全统计,正源地产28年坚守慈善公益企业文化遍及文教、卫生、助学、敬老、扶贫多个领域累计捐款1.1亿元,荣获“全国希望工程30年突出贡献者”等荣誉30余项。在社会责任的道路上,正源地产从未止步,吸引着越来越多的人加入到公益事业中来。

  来源:大连市希望办