7月20日,河南省遭遇极端强降雨天气,水害严重。顺丰速运7月21日表示,密切关注本次河南省多地极端暴雨天气的发展态势,第一时间组织当地公司开展灾情防御与员工救助工作,同时紧急联络当地政府主管部门以及公益组织,调动顺丰全网应急资源支援抗灾。

  一是防汛物资支援。顺丰公益基金会、顺丰各地分公司已紧急联络防汛物资生产厂家,目前协调到30000个编织袋正在抓紧运往前线。

  二是灾情救助保障。顺丰公益基金会捐赠2000万元,用于当地受灾群众人身安全、紧急救灾物资采购与运输,以及灾后困难群众生活救助。饮用水、方便食品、帐篷、常用药品等应急救援物资已在筹备和对接紧急需求地。

  三是临时避险场地。河南顺丰在郑州、开封、新乡等地营业网点,在确保场地安全情况下,为有避险需求人员开放场地,提供休息与应急帮助。

  四是灾后重建恢复。汛情平稳后,顺丰利用自身运力资源优势,积极参与灾后重建的物流运输保障工作,助力当地防范次生灾害应对,尽快恢复正常生产生活秩序。