暑气中的金石滩十里黄金海岸迎来了又一波势不可挡的热浪。2021大连国际沙滩文化节在灯火辉煌中拉开新的篇章,洋溢着青春活力的开幕式嗨翻全场,传承与创新相融合的10大项20多个活动热力来袭。从这个不眠的活力之夜开始,来金石滩的市民游客们将可以在这里畅快体验长达两个月的沙滩狂欢季。

  仪式上,大连市委副书记、市长陈绍旺宣布沙滩节开幕,大连市政协主席王启尧,大连市人大常委会副主任艾华,大连市副市长张志宏,以及大连市商务局、文化和旅游局、新闻传媒集团领导,金普新区及功能区领导吕东升、丛军、赵东、王杰、毛长毅参加沙滩文化节开幕式。金石滩国家旅游度假区党委书记、管委会主任柳金红主持开幕式。

  张志宏在致辞中说,一年一度的大连国际沙滩文化节已经成为“浪漫之都、时尚大连”的重要节庆活动和靓丽的旅游名片,已经成为大连市民的城市节日。本届沙滩文化节长达两个月,广大市民和游客将在金石滩美丽的十里黄金海岸,在大连夜色醉人的黄海之滨,尽享精心策划、亮点纷呈的系列活动,充分领略“时尚大连、活力金普、浪漫金石”的魅力。相信丰富多彩的品牌特色活动和创新打造的节庆经济IP,一定会让广大游客来到大连、爱上大连,必将再次点燃大连夏季旅游市场,为大连文旅业增添新的活力,为大连经济社会发展注入新的动力,为大连“浪漫海湾名城”的美丽画卷再添浓墨重彩。

  开幕式在欢快的舞蹈《嗨!金石滩》中拉开序幕,洋溢着青春气息的舞蹈,向现场观众和首次通过线上线下方式收看直播的观众,传递着金石滩的热情,展示着金石滩的风华正茂。开幕式演出围绕“浪漫金石、活力金普、时尚大连”三个篇章进行,演出热烈精彩,且阵容空前庞大,来自中国好声音的实力学员和荣登QQ巅峰榜流行指数第一名的流行歌手、亚洲第一支水晶器乐团体,分别以歌曲、乐舞等形式倾情助阵,不断引爆全场;人屏互动舞蹈《金石奇缘》、“世界之眼 聚焦大连 聚焦金普”访谈、《星辰大海》《海底》《少年》歌曲串烧、视频连线全国百位网红点赞、歌曲《欢乐海》等节目也不断释放金石滩、金普新区、大连的魅力,不断将气氛推向高潮。

  游客王庆枝:“我觉得沙滩节整体非常有青春活力,它的节目都非常符合我们年轻人的审美,我和朋友玩得很开心,同时我们也期待沙滩节后续有更多的活动。”

  开幕式演出在现场合唱《没有共产党就没有新中国》中进入尾声。盛大的烟火秀绽放在海天之间,将本届沙滩文化节开幕式定格在庆祝中国共产党成立100周年的喜悦之中。

  据了解,本届沙滩文化节以“全域旅游”为导向,突出健康、快乐、惬意,突出“政府搭台、企业唱戏、区域联动、拉动经济”,将推出“金石滩葡萄酒小镇杯”沙滩文化节摄影大赛、大连美丽汇鲸屿市集、发现王国DTM电音节、“黄金海岸”体育嘉年华、“黄金海岸”音乐美食嘉年华、盛唐小京都日本商业街开街暨第二届日本物产节、未来科技馆“机器人嘉年华”、大连金石葡萄酒文化节、附近的远方·金石滩户外精致露营、大连金石滩国家旅游度假区街景雕塑设计大赛等10个大项,以及网红啤酒音乐节、全国沙滩排球赛、明星沙滩足球赛、黄金海岸巡游路演、中餐星厨联赛等20多个“旅游+度假、休闲、体育、文化”活动。

  金石滩国家旅游度假区管委会副主任吴国强:“本届活动注重整个辖区优质的旅游资源和项目单位,统筹策划,互联互通,集群传播,开创了我们金石滩旅游度假区节庆活动和旅游资源整合营销的新模式。”

  今年沙滩节活动涵盖吃、住、行、游、购、娱旅游全要素,不仅将让市民和游客在金石滩24小时一“嗨”到底,更将夯实沙滩文化节品牌IP,放大沙滩文化节效应;进一步丰富大连最佳旅游城市内涵,凸显金石滩“安心、顺心、舒心、放心、开心”旅游环境和金普新区的活力。

  来源:金石滩国家旅游度假区管委会