傍晚十分,夕阳西下,清风徐来,位于水师营街道小南村热闹起来,一辆辆车驶进停车场,一拨拨游客陆续到来。七彩南山景区作为集主题观光、民俗美食、特色游乐等业态于一体的乡村振兴综合体,迎来了一天的客流高峰。

  入夏以来,小南村进行了亮化提升,安装了多种彩灯,营造夜间旅游的良好氛围。为庆祝中国共产党成立100周年,7月16日至7月25日特邀央视春晚打铁花团队献艺七彩南山夜游!晚上八点开始,1600℃的火红铁水,被手艺人泼洒至空中,宛如一树红花绽放,惊艳世人。炽热的铁水在空中挥洒,犹如火龙盘旋,翻天动地、气势恢宏,传统非遗“打铁花” 纵享绚丽花火。

  游客和夜幕下的太空植物共同呼吸;还能欣赏到美轮美奂的灯光秀;邂逅萤火虫;参与多种游乐体验等。当地农特产品、民俗表演、传统美食、非遗文创等吸引了市民驻足选购,丰富的文化形式让小南村的夜晚充满魅力。给游客提供丰富的夜游体验,为旅顺文旅消费品牌添彩。

  活动时间:2021年7月16—7月25日

  夜游时间:17:00—21:30

  活动地址:旅顺口区水师营街道小南村·七彩南山景区

  一、非遗打铁花

  打铁花表演时间:

  第一场20:00

  第二场20:20

  地点:乡村乐园场地

  非物质文化遗产打铁花,炽热的铁水在空中挥洒,犹如火龙盘旋,翻天动地、气势辉宏。让人身临其境的感受“铁树银花,遍地星河”的景象!1600℃滚烫的铁水被艺术匠人泼洒到半空溅射起光彩耀目的火花所观所感真是相当震撼,百看不厌!

  艺人们站在“树花”之下,漫天飞舞的零星铁水将他们遮掩,险之又险。特殊处理过的柳勺伸进铁水中,火星四溅,令人提心吊胆,胆战心惊。

  这项神奇的表演艺术,正是蔚县“打树花”。一种用融化的铁水模拟烟花的表演。这种神奇的表演已传承500年,在中华民间艺术的历史中,留下了光辉的烙印!

  二、梦幻灯光秀

  漫天繁星璀璨灯火让你感到浪漫非凡,带上家人、约上朋友 在灯海特效底下捕捉属于你的梦幻吧!

  三、邂逅萤火虫

  夏至又至,流萤归来,而今,在这里还能寻到这份专属于夏日的奇幻记忆呢?来蝶舞宫瞧瞧……

  四、江南荷花盛开

  五、消夏娱乐项目

  五彩缤纷的灯光秀将太空植物博览园、蝴蝶园、民俗表演、乡村乐园、碰碰车、彩色滑草场等游乐项目映衬得绚丽无比。

  六、特色小吃

  各种风味美食小吃、海鲜烧烤、烤串、令人垂涎欲滴,忍不住大口朵颐。

  交通提示

  1、8路、9路公交车于小南村站下车步行10分钟

  2、202轻轨到旅顺站下车,蝴蝶园方向步行10分钟

  3、自驾游路线:可导航搜索“蝶恋花蝴蝶园”

  景区服务电话:0411-86239988

  来源:旅顺口区委宣传部