7月13日上午,大连市群团组织综合服务中心所属市希望办、市青基会在大连回族幼儿园举行“大连市小蚂蚁回族希望幼儿园”揭牌仪式。大连市群团组织综合服务中心副主任张利伟,大连市沙河口区委常委、统战部长李晓岚,沙河口区人民政府副区长林莉、大连小蚂蚁爱心社负责人高可越,大连市青少年发展基金会理事长、大连市希望工程办公室主任赵强,沙河口区委统战部副部长、民宗局局长唐寿升,共青团大连市沙河口区委员会书记王作鑫,沙河口区委教育工委专职副书记、教育局党组副书记刘春生,大连回族幼儿园全体师生及家长代表出席了揭牌仪式。仪式由大连市青少年发展基金会常务副秘书长、大连市希望工程办公室副主任宋继君主持。

  仪式上,高可越代表大连小蚂蚁爱心社向大连市青少年发展基金会捐赠30万元,张利伟向高可越颁发希望工程捐赠证书,林莉向高可越颁发幼儿园名誉园长聘书,李晓岚、赵强、高可越、卢莎分别讲话,小朋友们表演了幼儿民族歌舞《娃哈哈》、手势舞《听我说谢谢你》。作为全市唯一一所少数民族幼儿园,由于创办时间较早,园内各项设施存在老化、破损等情况。大连小伙高可越发起的小蚂蚁爱心社,于5月14日在北京举办了一场“迎六一,让孩子快乐成长”为主题的慈善拍卖会,高可越父亲——高军先生单位贝壳学院的员工们积极参与义卖活动,共捐赠12471元,高可越的家人和其他社会爱心人士又捐赠287529元,共筹集善款30万元,通过大连市青少年发展基金会,用于支持回族幼儿园升级改造项目。在这笔爱心资金的支持下,幼儿园对正门进行了改造,购置了幼儿玩具、桌椅等各类设备,为我市少数民族幼儿营造了良好的学习生活条件。升级改造项目的建成,不仅仅是为我市回族幼儿园的回族、维吾尔族、满族、朝鲜族、汉族等各民族的幼儿们教育改善了办学条件,更是我们在党的领导下,民族团结进步的一个缩影。

  我市自1994年实施希望工程至今,累计筹集款物3.27亿余元,资助贫困学生近13万人次,援建希望学校、幼儿园255所,其中希望幼儿园4所,大连市小蚂蚁回族希望幼儿园是我市唯一一所少数民族希望幼儿园。

  来源:大连市希望办