我国中老年消费市场正处于快速发展的阶段,中老年时尚产业方兴未艾,“银色”经济一直呈上升态势,中老年服装消费趋势呈现从功能化向时尚化转变。

  中国中老年超级模特大赛,将于今年九月中国(大连)国际服装纺织品博览会期间举行。举办这项赛事旨在以中老年模特为载体,深度挖掘中老年消费市场,发展高质量的中老年时尚产业。此赛事作为服博会项目之一,从2018年开始就受到了社会各界的关注,由政府搭台行业协会指导,专业团队执行打造的国字号绝无仅有的专业正规赛事。据了解今年的赛事仍由大连市服装纺织协会、大连市服装设计师协会主办,大连市服装纺织协会中老年时尚产业委员会和跞珂实业承办,还得到了中国纺织杂志社、世界服装鞋帽网等专业媒体的大力支持,也得到了大连市旅游协会的鼎力相助,还有全国30多个赛区的火热助力,大赛亮点耀眼夺目。本赛事首创了中老年时尚产业高峰论坛,探索“银色”经济发展之路,通过举办中老年模特赛事等,把所涉猎的行业集中拉动,衍生中老年时尚产业链,借助跨界异业联合展会等形式,刺激中老年市场的消费。独创商企联动形式,在赛事期间同步同场地举办“童趣&乐龄”优品体验促销会,赛事所有合作商赞助商均可尊享,免费提供模特展示;企业可自行选择形象代言人,免费为企业拍摄时尚推广大片,成为中老年群体的风向标。参加比赛的团队和个人,就如同在一次文化旅游的过程中,欣赏着浪漫旖旎的海滨风光,体验着丰富多彩的博览会内容,穿上设计师和品牌服装,走在时装周的专业T台上,亲历了专业赛事的评选,体会到了专业摄影团队的拍摄,让你人生增添了靓丽的一页。

  期待本次赛事的举行,更希望通过这次比赛,能为老龄化社会探索出有价值的经验,为中老年人群提供有意义的生活方式。

  来源:大连市服装纺织协会