为迎接中国共产党建党100周年,更好地发挥党员志愿者先锋模范作用,东北路小学和中山路小学党支部积极组织开展志愿服务活动,进一步深化“在职党员进社区”,紧紧围绕“服务群众当先锋·促进振兴作贡献”这一主题,开展内容丰富、形式多样的义务服务。

  7月8日下午,大连市沙河口区东北路小学和中山路小学党员代表在林书记和马书记的带领下,来到了西安路街道天兴社区,举办校外教育咨询活动,包括政策解答、心理咨询、学习的技巧与方法、良好学习习惯养成、亲子活动等,社区的家长和群众听到这个消息,纷纷前来咨询,取得了较好的效果。

  两所学校的党员们还积极开展“微心愿活动”,为了满足社区人员的需要,他们按需所求,积极购买了保温杯、焖烧罐、雨伞、米、面、油、学习用品等物品,解决了居民的所需所要,为社区的和谐与稳定做出了自己的点滴奉献。共认领了50个微心愿,胜利地完成了微心愿的认领任务,取得了实在的效果。

  学校党员教师还积极参与社区巡逻队到校园周边等重点部位进行巡逻,及时清理一些小垃圾野广告,为创城工作做出力所能及的贡献。

  东北路小学、中山路小学的党员、教师志愿者举起旗帜,亮起身份,树起形象,用爱心回报社会,用行动践行了初心,用行动彰显共产党员的先进性。以优良业绩为建党百年献礼!

  文/林春    图/唐嘉

  来源:东北路小学