7月3日,第六届大连导游节暨2021年文明旅游启动仪式在金石滩文化博览广场隆重举行。此次活动以“游金石胜景 颂百年华章”为主题,由大连市文化和旅游局、大连市文明办、大连市公共文化服务中心、金石滩管委会主办;大连导游管理中心、大连市导游协会、金石滩旅游集团承办。

  省文旅厅、市文旅局、市文明办、市公共文化服务中心、金石滩管委会和市旅游集团等单位领导嘉宾,省内各市导游管理机构负责人出席了本次活动。

  来自本市和省内其他城市的1500多名导游及导游亲属到场参加活动。

  开幕式上金石滩管委会领导向到场的领导嘉宾及导游和亲属们致欢迎词;举行了市导游协会与携程网签约仪式;“大连导游实训基地”揭牌仪式;对多名年度优秀导游志愿者给予表彰;30多名导游党员代表进行了重温入党誓词的仪式。

  开幕式上,市文明办领导就文明旅游相关内容做了介绍,并宣布2021文明旅游正式启动。市文旅局领导讲话,宣布第六届大连导游节开幕。

  伴随着第六届大连导游节开幕,由我市专业院团带来的文艺演出拉开了序幕,一首 《心中的话儿唱给党》结束了本届导游节启动仪式。

  同时,开启了游园活动,金石滩蜡像馆、生命奥秘馆等十一大景点供导游和家属免费游览。

  来源:金石滩旅游集团