庆祝建党100周年来临之际,一场展示当代大学生良好身体素质,充分体现学习与运动相结的羽毛球运动汇报大赛,在热闹非凡、人潮涌动的气氛中落下帷幕。

  六月是学子们汇报演出的季节,六月是学子们灿烂年轻的生命之旅,回想疫情给校园带来的跌宕曲折和学习困境,学子们没有放弃、没有松劲,不经历风雨哪能见彩虹,学子们用青春的烈火和初心战胜了一切,展现了自我,为你们感到骄傲和自豪。

  2021年“大连羽协杯”高校学生羽毛球比赛,于6月26、27日在沙河口区市民健身中心圆满举行,比赛由大连市高等学校联合会体育工作委员会主办,大连市羽毛球协会、沙河口区市民健身中心承办,大连铭城体育文化发展有限公司、大连易构体育文化发展有限公司协办。比赛得到了新浪大连、约动全城、李宁(中国)体育用品有限公司、沈阳百事可乐饮料有限公司、大连延林堂运动康复有限公司等媒体和社会的大力支持与赞助。

  比赛设男子团体、女子团体、男子双打、女子双打、混合双打。自2011年起在大连市羽毛球协会始终支持和协助大连市高校羽毛球比赛,本项赛事覆盖大连各大高校,是大连各大高校羽毛球爱好者的精神家园,更是大连羽毛球的又一品牌赛事。

  10余支大连高校羽毛球队参与了赛事,在比赛中各代表队顽强拼搏,奋勇争先,赛出了成绩,赛出了运动精神。

  比赛如火,燃烧着激情,比赛如水,浸润着心灵。通过这次比赛充分展现了大连高校的风采,发扬了永不言弃、团结协作的体育精神,促进了高校队员之间的情谊,营造了积极向上的文化氛围。

  比赛中,从组委会人员到裁判员、教练员、运动员都付出了辛勤的劳动和汗水,表现出了极强的集体荣誉感,成功属于每一个全情参与的人。

  成绩公布如下:

男子团体冠军 大连交通大学男子团体冠军 大连交通大学

  本次比赛,使我市各高校学子的集体凝聚力得到进一步加强;同学们的风采得到进一步展示,意志和品格的展现得到进一步的锻炼;校园群众性体育活动得以蓬勃开展;珍惜健康、重视体育的校园氛围已普遍生根。

  同时希望各校参赛队伍,能够继续努力,加强训练,丰富校园生活,提高个人技能,期待在明年的比赛中能够取得更好的成绩!

  来源:大连市羽毛球协会