丁玉玺 摄 丁玉玺 摄 

  连日来,由中共长海县委宣传部主办,县文化和旅游局、县文学艺术界联合会、县妇女联合会、县教育局等多家承办的长海县庆祝中国共产党成立100周年文艺演出陆续在县文化中心精彩上演,各界海岛群众代表共享视觉盛宴,营造出共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。

  6月22日,长海号子传承创新舞台剧《大橹·号子·红腰带》继去年试演后,经过精心打磨再次登上舞台,以上世纪50年代长海号子最鼎盛时期为历史背景,讲述了五位长海渔家儿女战天斗地,自强不息的闯海精神。演员们用质朴的表演,融合铿锵的演唱,生动的舞姿,再现了老一辈渔民在海上辛勤劳作的场面,反映海岛渔家儿女一心向党、不畏艰险、勇于开拓的坚强意志。

 丁玉玺 摄  丁玉玺 摄 

  6月23日,《巾帼心向党》专场演出拉开帷幕,由各镇妇联和各单位妇委会推选的男女声四重唱、对口快板、红歌串烧等12个节目让人大饱眼福,很多表演者是机关党员干部,她们尽情歌唱祖国,赞美在疫情防控中做出突出贡献的“白衣天使”,引起观众共鸣。传统唱秧歌《疫情防控要记牢》以活泼明快的表演形式让防疫知识深入人心。

  据悉,主办单位严格落实疫情防控要求,组织专人进行防疫措施检查。文艺演出将持续至6月底,牢牢把握“党的盛典、人民的节日”基调定位,突出地域特色,强化时代元素,采用歌舞、大合唱等群众喜闻乐见的艺术形式,系统回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,调动群众参与积极性,把文艺演出激发的精气神转化为推动长海全面振兴全方位振兴的强大动力。

  来源:长海县委宣传部