2021年6月21日,菲律宾国家旅游局再次来到大连,成功举办了“让菲律宾唤醒你——媒体分享沙龙”大连站活动。拥有丰富菲律宾旅行经历的旅游达人们在活动中详尽分享了精彩的旅游攻略和体验,让观众对菲律宾有了更进一步的了解。

  分享会上,嘉宾们生动介绍了以海滩度假胜地长滩岛、薄荷岛、宿雾岛等,以及其周边如巴里卡萨岛、马拉帕斯瓜岛、墨宝等世界级潜水目的地。菲律宾国际旅游局北京办事处旅游参赞白艾文博士对出席活动的客人表示感谢和欢迎。

  “菲律宾国家旅游局正在不断发掘各种可能的方式,以促进旅游业逐渐恢复。”白艾文博士解释道。他进一步补充说:“在接下来两年,菲律宾将通过和社区以及游客建立强有力的伙伴关系,把自己打造为‘安全,有趣,有竞争力的目的地’。为实现这一目标,我们将推出一系列展现自然与文化馈赠、对当下以及未来旅游产业带来积极推动的旅游产品。”

  近年来,菲律宾将中国视为旅游业最重要的市场之一。 2019 年,中国已成为菲律宾第二大市场,游客人数接近 175 万人次,比上一年增长 38.5%。中国游客平均在菲律宾逗留 9.57 晚,平均每天花费 147 美元,共贡献了 22.3 亿美元的旅游收入。

  随着旅游业的逐渐复苏,菲律宾期待着中国市场的回归,为新常态下更好、更大、更有韧性的旅游业做好准备。

  来源:菲律宾国家旅游局北京办事处