2021年6月18日,大连软件行业协会第五届会员代表大会第一次会议暨理事会换届选举大会在大连海创科技交流中心隆重召开。中国软件行业协会、辽宁省工业和信息化厅、中共辽宁省委网络安全和信息化委员会办公室、大连市工业和信息化局、中共大连市委网络安全和信息化委员会办公室、大连市民政局、高新区管委会等领导出席了会议,协会会员单位代表、协会分支机构负责同志共300余人参加大会。中宽科技董事长郑时雨当选第五届理事会会长,奥远电子董事长胡剑锋等14人当选副会长,文思海辉总经理郗洪涛当选第二届监事会监事长,秦健当选协会秘书长。

  会议开始,第四届理事会会长、伯瑞信息董事长李远明报告了协会第四届理事会工作及财务情况,第一届监事会监事长、现代高技术集团总裁罗宁报告了第一届监事会工作情况。同时,会议还审议了第四届理事会秘书长丁宗安关于协会章程及规章制度修改情况的报告,表决通过了《大连软件行业协会章程》、《选举办法》、《理事会工作条例》、《监事会工作条例》、《会费管理办法》、《分支机构管理办法》、《增设名誉会长和顾问的提案》。

  会议选举华为大连分公司等93家单位为第五届理事会理事,其中思科技术服务(大连)有限公司等19家单位为常务理事,川崎重工等5家单位为第二届监事会监事。聘任伯瑞信息董事长李远明、华信计算机董事长刘军、桐云科技董事长高炜名誉会长,聘任丁宗安为协会顾问。

  新任会长郑时雨发表了就职演讲。本次换届汇集了包括世界500强和创新创业企业在内的优秀代表,协会作为社团组织凝聚了1000多家会员单位,责任重大、使命光荣。协会下一步的发展要以会员需求为导向,从市场、人才、资金等方面集合资源,助力产业发展。同时,在新形势、新变化中找准新方向,全力提振大连软件产业声誉,让各届都认识软件价值软件能力,打造一个良性发展环境,努力开创大连软件产业的美好明天。

  中国软件行业协会副秘书长付晓宇在讲话中指出,大连软件产业在全国独具特色,大连软协历年来被评为“全国优秀软件协会”。中软协将持续支持大连软协的发展,为大连企业和大连产业的发展提供全国资源。

  工信局任维达局长讲话中对协会近年来的工作给予了充分肯定,对协会未来发展提出了明确的要求和殷切的期望。他指出,协会第四届理事会坚持以满足行业发展及会员需求为导向,围绕行业发展的共性问题和会员普遍关注的合理需求,充分发挥了桥梁纽带作用和平台资源共享优势,在服务中赢得了声誉,在服务中体现了价值,在服务中求得了发展,各项工作取得了积极进展,为全市软件行业发展做了大量的工作。

  会后,还召开了协会第五届常务理事会第一次会议。

  来源:大连软件行业协会