6月12日,2021大连大樱桃采摘直播季在七顶山街道后海村文化广场隆重启幕。

  中国农业大学原校长、国家科协中国农村专业技术协会理事长柯炳生,大连市人民政府副秘书长汤凯,大连市农业农村局局长栾玉瑄,金普新区党工委委员、管委会副主任吕东升,京东集团副总裁龙宝正共同播撒鎏金砂并宣布开幕。

  农业农村部农村经济研究中心党组书记贾广东等领导嘉宾出席开幕式,金普新区党工委委员、宣传部部长刘昱向国家级新区媒体采风团的代表授旗,新区党工委委员刘文锋主持开幕式。应邀出席开幕式的还有国务院发展研究中心中国国际发展知识中心和市有关部门领导以及新区领导毛长毅、王杰、张俊余等。

  金普大樱桃再获殊荣

  本届大连大樱桃采摘直播季由新区管委会主办,新区教育和文化旅游局、新区农业农村局、新区七顶山街道承办。在活动仪式上,金普新区大樱桃再获殊荣,市现代农业发展服务中心向七顶山街道颁发了“大连大樱桃产学研示范基地”牌匾。

  有着悠久种植历史,代表大连大樱桃优秀品质的七顶山街道在由“量”到“质”的征途上又前进了重要的一步。

  优质电商平台联姻“金普甜”

  在活动仪式上,新区农业农村局与京东生鲜签订战略合作协议,新区优质果品企业大连丰禾精品果业集团有限公司与京东生鲜签订采购协议。京东生鲜相关负责人表示,根据金普大樱桃的特点,将进一步倾斜平台政策和流量,联手优质水果生产销售商,做大金普新区大樱桃产品,让更多消费者通过“互联网+”推助金普的红、品尝金普的甜!

  “国家级新区+网络达人”现场助阵

  活动现场,来自南京江北新区、成都天府新区等国家级新区和观察团城市代表通过“互联网+短视频”方式面向各新区推介金普大樱桃,粉丝超千万的网络达人“大野蜜探·背锅侠”领衔众多达人为新区大樱桃打Call带货,挑战赛#金普红 特别甜#刚刚上线就火遍全网。以网络推广的方式引爆甜蜜。新区文旅部门推出多条采摘游线路为全国各地游客奉献货真价实的“金普大樱桃”。

  来自金普的甜蜜认真且踏实,来自39°樱的祝福诚挚而热烈,从这个甜蜜的六月开始,让我们一起为“樱”狂欢,实现从舌尖到心头的快乐吧!

  来源:金普新区管委会