有一种红,在绿水青山之上伴着温暖的风、湛蓝的海浪,千年的金普文化,一代代人的扎实奋进,营造百果之芬芳,绽起百魅嫣红,色艳醉人。有一种甜,叫“39°樱”,以汗水为本,借助天时;以勤劳为核,辅以地利;以创新为翼,承古拓今;以产业为风,名动万里。

  又到一年樱红季,为提升“中国大樱桃之乡”和“浪漫大连,魅力金普”的品牌影响力和旅游吸引力,助推乡村振兴和区域经济高质量发展,以“金普红·特别甜”为主题的2021大连大樱桃采摘直播季定于6月12日在七顶山街道后海村村民文化广场举行启动仪式。

  届时,金普新区第十届SVITA青年影展暨国家级新区手机短视频大赛也将于6月11日拉开帷幕。仪式现场新区农业农村局将与京东集团签署战略合作协议;京东集团将发布大樱桃采后处理标准并与禾丰果业签订采购协议;七顶山街道将发布大樱桃新品种“金红星”;“金普红特别甜”挑战赛也将拉开序幕,粉丝量超千万网络大V将为金普新区大樱桃直播带货多城市共同推流,线上带货,联动宣传金普大樱桃。

  采摘直播季将举办众多精彩丰富的活动,线下将推出大樱桃采摘游“金普樱雄带你游金普”10条畅游金普自驾采摘线路采风行等活动,同时将在线上发起“金普樱雄”征集令、“红色樱雄”挑战赛、“打卡红色樱雄路”等丰富的互动体验。

  来源:金普新区管委会