“乡愁”始终是流淌在离乡游子难以割舍的故园情愫、难以淡漠的人生情怀,更是难以替代的文化情结。

  多年以来,甘井子这片热土上走出了许多优秀游子,他们奔赴祖国各地,寻找自己的舞台,实现人生的价值,推动社会的发展。他们的身上,蕴含着“甘井子人”舍我其谁的“创”能量,集结着“甘井子人”披荆斩棘的“闯”精神。

  数十年背井离乡的栉风沐雨,千百次梦回故土的深情眷念,让他们与家乡甘井子的心灵纽带未曾有过一刻断离。这当中也包含着辛寨子人,在他们的血脉里流淌着难以割舍的故园情愫、难以淡漠的人生情怀,更是难以替代的文化情结。

  为与外地游子建立起更加紧密的亲情联系,甘井子区委实施“释乡愁、联亲情、聚才智”甘井集贤工程。

  期望您积极提供从您或您的亲朋好友家中走向省内外、国内外的甘井子籍企业家、领导干部、专家学者、专业技术人才、优秀学子的信息,借助您的桥梁纽带作用,让他们与家乡建立起密切联系,宣传家乡、推介家乡、立业家乡。这是一篇大文章、大工程、大事业,诚邀您的倾情助力和热情参与,齐心协力做好甘井子区人才信息收集工作。

  来源:辛寨子街道