为高标准推动党史学习教育走深走实,切实把党史学习教育成效转化为为民服务的动力,推动人居环境持续改善,助力创城,3月份以来,华鑫社区严格按照春季市容环境综合整治行动工作重点,统筹谋划协调、细化工作措施,打响了一场全域环境卫生整治的“大会战”。

  党委领导靠前指挥。华鑫社区党委多次召开会议,对全域卫生整治工作进行了全面安排部署,要求高标定位、立即行动;党委班子成员深入街巷,一线督战,现场办公,及时跟进工作进度,聚集形成强大工作合力。

  突出重点全域整治。以四边五里为重点,明确工作标准,细化工作任务,针对越冬垃圾清理、河沟清理疏通、违章建筑拆除、道路清理美化等突出问题开展集中攻坚会战。同时加强举一反三,开展全域综合整治,采用全新“人机互动、协同作业”模式,对辖区主次干道、背街小巷、房前屋后的垃圾杂物、占道经营等进行彻底清理,营造更加干净、整洁、舒适的人居环境,让群众深切感受到党史学习教育带来的新变化。

  截止目前,华鑫社区出动机械设备40台次,人工140余人次,清理乱堆乱放54处,清除垃圾31吨,清理占道经营和流动商贩142次,拆除违法构筑物22余处415余平方米。

  学党史、践初心、见行动。下一步,华鑫社区将持续从群众反映最突出最强烈的问题抓起,办实办好民生实事,用实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局,引导广大党员干部切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  来源:辛寨子街道