根据《大连市城市生活垃圾管理条例》文件精神和要求,美林园社区党委充分发挥党建引领作用,深入开展党史学习教育,为民办实事活动,组织党员开展了“学党史,办实事,垃圾分类我先行”垃圾分类工作培训推进会。

  培训会上,首先由美林园社区党委书记、社区垃圾分类领导小组组长金鑫向参加培训的30余名社区党员提出倡议,倡议每一名党员在垃圾分类工作中,做好垃圾分类宣传员,当先锋、做表率,促进垃圾分类工作的推进。随后,社区副书记宋悦红以PPT的形式,详细地向大家讲解了生活垃圾分类的重要性、垃圾分类投放设施细化标准、垃圾分类方式等知识内容,进一步提高生活垃圾分类工作的规范性。

  通过此次培训,让每名党员更加深刻地认识到了垃圾对环境的危害,党员们纷纷表示在垃圾分类工作中率先做好垃圾分类的文明传播者、实践者、引领者,带头参与到社区的生活垃圾分类宣传实践活动中,切实发挥党员的先锋带动作用。

  来源:辛寨子街道