为纪念“五一”国际劳动节,落实共青团辽宁省委、辽宁省青年志愿者协会“建党百年、志愿献礼”系列活动安排,5月1日9时,在劳动公园荟芳园举行“凝聚志愿力量 助力城市发展”主题活动启动仪式。

  本次活动由大连市市政公用事业服务中心主办,劳动公园共青团辽宁志愿服务基地等承办。在启动仪式上,团省委、省青协为大连市政公用事业服务中心风景园林部(劳动公园)授予“共青团辽宁省青年志愿服务基地”牌匾,并向大连劳动公园志愿服务队授旗。

  仪式上,知名社会活动家、书法家、慈善家张克思受邀现场创作了长25米、宽5.1米的巨幅长联——寓意劳动公园是由大连25万群众义务劳动建造而成,并于1949年5月1日正式开园。同时,劳动公园系列音频故事第一期《园来如此——揭秘·百年劳动公园为何五次更名?》在喜马拉雅音频平台正式上线,只需扫码即可收听劳动公园百年变迁故事。

  启动仪式后,志愿者讲解员带领百名志愿者前往劳动公园史展馆、“劳动创造世界”石碑、海燕杂志社诞生地等重要景点进行参观讲解,组织亲子家庭打卡公园景点、开展义务劳动,并围绕公园建设、文物保护以及对新时代义务劳动活动的意见建议等开展了调查问卷活动。

  据了解,“凝聚志愿力量 助力城市发展”主题活动是一项由城市规划、园林景观等多领域青年人共同发起的公益活动,旨在倡导新时代有志有识青年传承大连创市建园时的团结精神,凝聚志愿力量,发挥各自优势,密切联系群众,了解百姓需求,重视基础调研,运用掌握的知识与经验引导更多市民助力城市发展,为城市建设贡献力量。

  来源:劳动公园共青团辽宁志愿服务基地