4月28日,大连市希望工程办公室主任赵强、副主任宋继君及工作人员一行四人,前往瓦房店市、普兰店区乡村和学校实地考察调研,了解乡村青少年和学校的需求。

  在瓦房店市三台满族乡,与乡长姜志洋、党委副书记王玉梅、驻村第一书记李红研座谈,了解三台满族乡民族文化教育、青少年活动开展情况;在乡综合文化站站长南洪刚的带领下参观乡综合文化站,听取他准备在街道下辖十个村建立青少年活动室的项目计划;到石磊村、红旗村实地考察村青少年活动室建设需求情况。在普兰店区乐甲满族街道中心小学和普兰店区第十三中学,考察两学校共建操场改造项目。在普兰店区最北部的同益乡中心小学,考察了学校操场改造项目。在普兰店区唐家房中心小学考察了排球场改造项目。市希望办将根据本次考察情况,设计可行性项目,通过市青基会,积极联系捐方,筹措资金,帮助三台乡村建青少年文化活动室和乐甲街道中心小学等4所学校改善校园环境,守护学生健康成长。

  来源:大连市希望办