4月14日,顺丰公益“河北省顺丰暖心孤贫儿童医疗救助项目”正式启动,顺丰公益“顺丰暖心”项目再添一城。据介绍,河北省顺丰暖心项目启动后,顺丰公益基金会将分别向河北医科大学第一医院、河北省儿童医院捐赠100万元作为项目备用金,用于救助0-18岁患有相关疾病的孤贫患儿。后续,顺丰公益基金会将继续补足备用金,持续支持河北省相关疾病患儿医疗救治,推动相关疾病患儿早发现、早治疗、早康复。

  据了解,顺丰公益基金会自2014年启动顺丰暖心项目以来,长期关注儿童医疗救助领域,截至2020年底已累计投入2.84亿元,已与广东、北京、湖北、湖南、安徽、吉林、青海、新疆、云南等省份的多家项目定点救治医院合作,在全国范围内救助12115名孤贫儿童。

  据顺丰公益基金会高级项目经理赵硕介绍,儿童先心病居儿童出生缺陷首位,新生儿发病率接近1%;儿童血液病和恶性肿瘤发病率虽然比先心病患病率低,但是总体治疗难度大、周期长、花费高。这三类儿童大病都会给患儿家庭造成较大经济负担和心理压力。在当前乡村振兴、预防返贫政策背景下,顺丰暖心项目落地河北,将最大限度确保患有先心病、血液病和恶性肿瘤的河北孤贫儿童及时得到救治。

  据悉,顺丰公益基金会自2012年经国家民政部批准成立以来,主要围绕推动教育发展、儿童医疗救助、扶贫济困等公益领域展开业务活动,主要公益项目有顺丰暖心、顺丰莲花助学、顺丰莲花小学、顺丰凉山爱心班等。此次顺丰暖心项目落地河北,顺丰公益基金会将和两家医院在先心病筛查、医疗救助、人文关怀等方面展开全面合作,在战胜疾病和温暖心灵两方面持续助力患儿恢复身心健康。

  来源:顺丰速运