第四届大连市朝鲜族传统泡菜文化节开幕式将于2021年4月18日上午10:00,在金石滩万达山海赋(大连金石滩之江路61号)举办并举行盛大启幕式表演,是金普新区2021年度的重要文化惠民活动之一,旨在丰富金普新区市民及职工的业余文化生活,体验及感受非物质文化遗产的魅力。届时诚挚邀请金普新区市民亲临现场感受民俗文化的浓厚氛围。

  本次活动以庆祝中国共产党成立100周年主题。现场可体验非物质文化遗产辣白菜的制作流程及手工泡菜和朝鲜族民族文化的历史,感受文化及食品的红色基因,体现朝鲜族人民及文化紧紧围绕在党的周围健康发展,蓬勃向上。本次活动周期为2个月,活动期间每周周六周日均会举办民俗特色活动,设立5个惠民单元:一是朝鲜族民俗古物件展览;二是体验非物质文化遗产朝鲜族辣白菜的制作技艺;三是朝鲜族特色美食打糕品尝以及现场制作表演;四是千人拌饭活动;五是韩服秀。预计免费赠票20000张,免费赠送辣白菜3000斤,凡参与活动市民均可获得一斤装非遗泡菜,将给广大市民带来丰富的文化体验。企业可团体报名参与,市民也可以个人报名参与,报名电话:13889654943。

  第四届大连市朝鲜族传统泡菜文化节由大连市朝鲜族企业家协会、大连金普新区企业圈沉香文化发展协会主办,万达山海赋、大连光大食品有限公司承办,中国邮政储蓄银行股份有限公司大连中山区支行协办。活动将持续到6月中旬。

  来源:大连金普新区沉香文化发展协会