4月11日中午,逐梦乒乓!2020—2021年度U16—U18辽宁省乒乓球冠军赛,在大连大商体育馆圆满落幕。本次比赛由辽宁省体育局主办,辽宁省体育事业发展中心承办、大连市中山区全健乒乓球协会、大连市中山区合鑫超越乒乓球俱乐部,辽宁虹悦体育协办,于4月10日正式打响,共历时2个比赛日,来自全省各地近200多名选手参与比赛。

  作为辽宁省高水平的乒乓球专业赛事,近十年来首次在大连举办。6张球台,近300场对抗,在连续2天的比赛中热血上演。乒乓小将们用娴熟的技术、精准的击球、敏捷的步伐,铆足劲头、果断挥拍,向各项冠军头衔展开激烈的争夺,用辛勤的汗水,展现出拼搏奋进的国球精神。

  本次比赛作为辽宁乒乓球在U16—U18年龄段最高水平赛事,不仅夯实了我省乒乓事业的后备人才,推动赛事承办地的乒乓球项目开展和成绩提升,更是全执行“运动辽宁、冠军辽宁”的建设统领,在举国欢庆建党一百周年之际,为“全面推进加快体育强国建设”贡献力量。

  作为赛事协办方,大连市中山区全健乒乓球协会、大连市中山区合鑫超越乒乓球俱乐部,辽宁虹悦体育三家单位凭借丰富的运营经验以及独创的运营手段,不仅在赛事形象、赛事宣传、赛会服务、媒体营销等方面实现了进一步的升级,更为本次赛事的顺利举办提供了大力支持和前所未有的优质体验。

  体育强则中国强,国运兴则体育兴。辽宁乒乓球事业始终紧跟时代脚步,不忘初心,牢记使命。借着本次大赛的东风,中山区将于四月底进行全区后备人才选拔赛,为辽宁省输送更多中山区后备人才,培养更多的国家级运动员及世界冠军。中山区全健乒乓球协会、中山区合鑫超越乒乓球俱乐部也将紧随辽宁体育事业的发展,坚持新发展理念,推动高质量发展,深入实施全民健身国家战略,深化体育改革,围绕“冠军辽宁、运动辽宁”建设,努力开创辽宁乒乓球事业在大连发展的新局面!

  来源:中山区委宣传部