12月1日,大连德泰控股有限公司成功发行2020年度第二期中期票据10亿元,票面利率5.8%,由招商银行、华泰证券联席承销。

  该中票为华晨集团、永煤集团债务违约事件后,省内国企逆势成功发行的首只城投企业中票。前期发行工作中,为打消投资人对东北企业的观望及疑虑,融资团队着重展示了近年来德泰控股公司改革创新、“脱胎换骨”的发展成果与优异业绩,突出展现了省内优质国有企业使命担当的风采。

  2019年7月,德泰控股从集团层面发起成立德泰票据中心,运营主体为大连德泰供应链科技有限公司。该公司是商务部直属中国服务贸易协会票据经纪委员会发起单位之一,是该协会的副主任委员单位,同时被授权为辽宁地区惟一的运营中心。德泰票据中心对内承担供应链金融业务的统计统筹管理、审核监督、辅导培训、风险把控等职能,对外承担推广票据业务、创新融资模式、服务实体经济等职能。

  本次中期票据的发行成功进一步提升了德泰控股资本运作能力及其在资本市场的影响力,为集团持续稳步发展提供了长期资金保障和金融支撑。作为新区国企改革创新的一面旗帜,德泰控股将为金普高质量发展贡献更多光与热。

  来源:金普新区管委会