曾经以为旅行的意义是远方,后来才知道城市的角落里有那么多的美好等待人们去发现。

  10月23日,由大连市文旅局、大连新闻传媒集团共同举办的“金秋大连文旅行”第八站来到甘井子区,隐秘在城市角落里的旅游目的地竟然意外地美。

  长青湖景区

  隐匿在西郊国家森林公园深处的长青湖景区,颇有一些大隐隐于市的味道。

  甘井子区的秋天,要比其他市区来得更早一些,木质的栈道曲径通幽,拾级而上,闯入缤纷彩叶编织出的光阴故事。

  树叶努力汲取着秋天正午的阳光,被照耀得变得透明的叶片,让人看一眼,就觉得心里也跟着暖烘烘起来。

  丛林之间,木质的咖啡小屋神秘又慵懒,是湖光山色间的一所宝藏,静静守候着前来寻找慢时光的人们。

  在露台上吹过秋天微冷的风,走进暖气十足的屋子里,点上一杯热气腾腾的拿铁,窝在图书角里可以度过一个闲适的下午。

  地址:甘井子区红旗街道西南部百合山庄西3公里处

  大连棠梨乐游谷

  刺激、心跳、尖叫,这里可能要承包你一整个秋天的快乐了。

  在大连棠梨乐游谷内,一座长达280米的玻璃吊桥横跨东西,让天堑变通途,从山下远远向上望去,肾上腺素就开始急剧上升,心里忍不住想去尝试。

  走上吊桥已经是开弓没有回头箭,肆意的呐喊声和开怀的笑声在山间回荡。

  胆小的体验者已经匍匐在桥面上,只能靠着同伴的搀扶牵引才能勉强移动,脚下高达60米的沟壑简直不敢直视,秋风里依然让人冷汗涔涔。

  此外,景区里的悬崖秋千、极速滑道、高空飞索、步步惊心、丛林穿越、高空自行车等游乐项目,也让人跃跃欲试。

  一趟行程玩下来,痛并快乐的高空“冒险之旅”,只有体验过的人才懂。

  地址:甘井子区红旗街道七葫芦沟

  大连西郊骑射乐园

  在秋色尽染的马场上,与最有灵性的动物惺惺相惜,别有一番趣味。

  在西郊骑射乐园里,体态匀称的骏马和优雅的“骑士”温情互动,共同体验秋日追风的浪漫和腾空的惬意。

  初学者怀揣着小小紧张,在教练的带领下慢慢与马建立起亲密伙伴关系。马儿仿佛能感受到人的小心翼翼,格外温顺体验,小心踱着步伐,让人感受不到颠簸。

  除了骑马以外,在这里还可以体验到射箭、CS对战、垂钓等自然之乐,而长达5公里的原生态山林徒步栈道,更是拍照打卡的好去处。在油画般的山色之间,留下这个秋天最难忘的记忆吧。

  地址:甘井子区红旗街道岔鞍村小庙沟