扫描二维码,即可收听万卷书。7月24日,中石油大连液化天然气有限公司“智慧党建阅览室”正式建成。

  为进一步探索党建工作与新媒体的有效结合,中石油大连液化天然气有限公司创新党建工作,与喜马拉雅大连盛时联手打造智慧党建阅览室,实现了“边走边听万卷书”。

  智慧空间坐落于中山路136号希望大厦36层,“智慧党建阅览室”内含《初心和使命》、《学懂弄通新思想》、《党的发展历程》、《治国理政新理念》等22个专辑,专辑均以二维码形式呈现,员工只需用手机“扫一扫”功能扫描二维码,即可进入所选板块,收听其中的内容。

  有声后台由喜马拉雅FM作为技术支持,定时更新党的新思想、新主张,做到有声学习“与时俱进”。同时,有声图书馆还根据员工日常阅读兴趣和需求,设有“喜马讲书”、“经典名著”等5个专辑,供员工通过听书充实业余文化生活。

  阅览室通过整合喜马拉雅平台权威、海量、优质的有声内容,以扫描二维码的形式,突破传统的“读本”方式,打破时间和空间的限制,用耳朵解放眼睛,让员工利用“碎片化”时间,收听党建、人文等读物,提升自身理论水平和党性修养,享受阅读时光。

  未来,中石油大连液化天然气有限公司将会持续借助互联网优势,继续运用各种形式丰富的新技术和新手段,打通学习“最后一公里”,实现随时学、随地学,悟原理、践初心,切实将互联网同企业工作深度结合,为公司员工提供更加丰富有趣的阅读新模式,提高党建教育及日常管理水平,为企业高质量发展提供坚实保障。