星海湾街道党工委7月26日全体工作人员打响核酸检测战役,医务工作者、机关党员干部、社区工作者共计五百余人在全街38个采样点位开展“拉网式”排查,于第一日就完成了三万余人的核酸检测采样。

  7月26日下午,沙河口区区政府周勤区长莅临沙河口区星海湾街道集贤社区、新希望社区核酸检测点调研指导检测工作,周勤区长查看了现场检测情况,对检测人员的规范操作和有序组织给与了充分肯定,同时强调社区一定要做好引导工作,避免人员聚集,保障检测现场的秩序稳定,做好后勤保障工作。最后,周勤区长对所有参与检测的人员给与了鼓励,希望他们克服困难,做到应检尽检。

  全街迅速响应打赢防疫战役!突如其来的疫情,打破了大连人的宁静的生活,车水马龙的城市仿佛一夜之间慢了下来,按照大连市疫情防控指挥部的决定,迅速以核酸检测为手段扩大预防,力争四天内实现核酸检测全覆盖。星海湾街道党工委迅速组织各方力量,调集各方力量,坚决遏制疫情扩散蔓延!

  机关党员干部勇当先锋!全街机关五十六名干部全部投入到核酸检测工作当中,他们清晨来半夜归,连续工作十二个小时以上,没有人有怨言,全心全意为人民服务是他们的宗旨。十七个社区党委第一时间投入到战斗中,为了不造成人员的聚集,同时提高检测效率,星南社区党委工作人员将检测点分为登记区、等待区和检测区。并在检测区内单独设置两个相对的出口和入口,方便做核酸检测的居民有序进出,也避免因出入口相近而造成的拥挤和污染。等待区和检测区分别安排志愿者维持秩序,时刻提醒居民保持距离、戴好口罩,及时纠正不文明行为。

  废寝忘食挑灯夜战!夜幕降临,战役却不能停止,街道的七零后干部牟巍同志放弃自己的年假、将自己十四岁的女儿自己留在家里,第一时间穿上防护服冲到一线工作中。连续工作超过了十三个小时,穿着防护服一整天坚守在化物所社区最苦、最累的岗位中,作为一名公务人员,她时刻铭记全心全意为人民服务这个宗旨。在微弱的手机和手电筒灯光的映照下,星海湾的战士们仍在奋战,虽然看不清面庞,但是他们才是最可爱的人!

  来源:星海湾街道