疫情防控工作犹如一场看不到硝烟,听不见枪响的战斗。前方的同志攻坚克难、排查登记、坚守卡口、严格把关;在后方战场上的同志,以笔为武器,坚守案头,紧张有序的汇集信息,为上级指挥部门掌控疫情动态和指挥战疫提供有力支持。

  大黑石村后方疫情战线上的普通一兵——刘晓棠,她用汗水为村疫情防控工作做出了应有的贡献。大黑石辖区四个居民组,六个物业小区,常住人口共1468户,2749人,每天要完成报表数个,工作总结一份,对她来说,压力是非常大的。但为了保证信息准确无误,她要求自己做到眼勤、耳勤、手勤,全面收集辖区人员信息、认真核实相关人员情况并且能够对所有外来人员建立医学观察档案,同时做到每天做好记录。仅此一项工作,涉及的档案就达400余份。在接听外来居家隔离人员问询电话时,她能够不厌其凡的为其解答疑问,真正做到了知无不言,言无不尽。让他们感到疫情期间异响人民的温情。

  根据上级要求每天的报表当天九点前必须上报,由于时间紧迫,工作量大,为了不耽误工作,她每天下班后都把工作带回家,尽可能的在当天多完成一些报表,为第二天九点前完成工作赢得了时间。

  今年春节后,一场风雪严寒使道路运行的公交停运,她心急如火,即便在家休息也不忘记自己的职责,利用家中电脑与村里沟通协调,尽最大可能整理信息,保持与上报部门正常联系。

  7月28日,29日两天,在大连枫叶职业学院进行全民核酸检测,她不惧酷暑,身穿防疫服在现场负责人员安排、数据汇总,记录,上报,共检测人员4625人。白天检测现场,她奔忙劳顿,中午连饭都顾不上吃,为准确上报检测数据,晚上加班儿熬到深夜,无怨无悔。防疫信息数据汇总工作繁琐枯燥,虽没有前方战场上的硝烟弥漫,但要求严谨、准确、及时,午饭每天都不能准时吃,更别说休息了,工作的强度和压力如同一场无声的战斗。刘晓棠同志用一张张报表和一串串数字,为村抗击疫情默默奉献,付出了心血和汗水,也向我们展现了一名八零后年轻共产党员在抗疫战场上所表现的责任、担当精神和脚踏实地忘我工作时代风采。

  来源:甘井子区营城子街道大黑石村