4月以来,全国疫情防控形势持续向好,各级政府部门陆续推出多项举措推动企业复工复产。对于商业零售体的从业者来说,有效激发消费者在零售消费方面的信心与动力,将成为拉动社会经济回暖的一味强心剂。

  今年“五一”期间,中服免税大连市内店发挥央企带动作用——结合“五一”假期多数消费者都会在市内活动的实际情况,该企业精心进行店内布置,制定了全面的安全防护预案,推出会员特惠、针对特定人群福利回馈等活动,以超出以往的低价优惠,激发广大消费者的关注与消费热情。

  坚守岗位——做好各项保障工作

  5月1日当天,位于恒隆广场东区的中服免税大连市内店内秩序井然,在该店的收银台前,标有“本店已消毒、请保持距离”等字样的提示牌摆放在醒目位置,让进店消费须先核验护照的顾客在第一时间就可以看到。工作人员与顾客之间、结账时顾客之间、工作人员之间均保持着安全距离。

  在店内,有工作人员专门负责引导和提示,保证消费者在店内安全有序的进行商品选购。“我们的员工会随时提示消费者要正确佩戴口罩、保持好间隔,同时我们对店内环境也及时进行消毒,切实把各项疫情防控工作抓实抓细抓落地,这既是对全体员工负责,也是对顾客的安全负责。” 大连中服免税相关负责人表示。

  拉动消费——助推区域商业回暖

  在活动现场,一位在收银台前排队结账的消费者表示:“中服这次‘五一’活动价格真是太便宜啦,会员消费还有礼物送,货品又保真,而且从2019年7月以后回国的游客都可以来店购买,简直比去日本和韩国买还划算!”

  对此,大连中服免税相关负责人介绍,作为国人市内免税这一独特的经营业态,大连市内店从4月初甚至更早一些就出现了复苏的迹象。究其原因,是出境受限致使消费需求不断被压制,此时市内免税店就成了满足顾客需求的主力军。“在特殊时期,我们通过线上线下相结合灵活的工作模式,让大家在工作的同时做好线上培训,努力为顾客提供更优质的服务。同时,我们店也提前准备了充足的防疫物资,为复工复产各项工作有序进行打下了坚实基础。”

  随着疫情防控形势的持续向好,借助“五一”假期的契机,大连中服免税推出系列优惠活动,以便吸引广大消费者来店消费,让消费者再感受到购物喜悦的同时,也期望可以“以点带面,推动西岗区乃至大连市零售商业的全面回暖”。

  大连中服免税隶属中国出国人员服务有限公司,中国出国人员服务有限公司系国务院国资委管理的国药集团全资子公司,经国务院批准在境内外开展免税品经营业务,是我国成立最早的全国性免税品经营企业,也是目前国内唯一拥有市内外汇商品免税店经营资质、唯一在国内主要城市、机场和边境口岸以及境外均设有免税店的大型企业。

  来源:中服免税大连市内店