陈敏经常在病房外焦急地等待着孩子的消息。陈敏经常在病房外焦急地等待着孩子的消息。

  我市妇幼保健院(妇产医院)新生儿科病房外,36岁的陈敏透过窗户望眼欲穿,他恨不能拥有透视的能力,因为,他出生时仅仅2斤重的女儿正在里面接受医护人员的精心救治。结婚五年,喜欢孩子的他们日盼夜盼,终于盼到妻子怀孕,没承想,宝宝却在32周时提前来到人间,因为宝宝状况不好,一生下来就被送入新生儿科,他只在当天见过宝宝一面,而他的妻子,至今未能见到宝宝,出院回家后,终日揪心牵挂,惟愿宝宝能一切安好……

  大年三十流产,再度怀孕他们倍加珍惜

  陈敏家住庄河徐岭镇杨屯村,父母身体不太好,胜在妻子孝顺,一家人虽然生活不富裕,但也和和美美,唯一的遗憾就是,迟迟没要上孩子。所以当去年喜讯降临时,他们的欣喜可想而知,然而,去年除夕,却成了一家人不敢再回忆的痛,彼时,怀孕五个月的张秀娟突然出现意外,“送医院检查,说是宫口开了,想保已经来不及了……”陈敏还是忍不住主动提及,看得出,他憋了好久,想找一个倾诉的渠道。

  陈敏说,也因此,当妻子很快再度怀孕,尽管时间很近,他们欣喜大过忧虑,倍加小心呵护,全心期待宝宝的到来。然而五个月体检,宫口开的状况再度出现,陈敏一刻不敢耽误,带着妻子直接来到我市妇产医院,借助医护人员精湛的医术,这一次,他们看到了希望。

  然而,一波三折,张秀娟怀孕六个月出现高血糖,他们不敢大意,在当地住院治疗后,情况稳定些,却在七个月产检时,又出现高血压,他们再度奔赴市内。市妇产医院医生检查发现她情况危急,建议剖腹产。11月24日,当那个小小的生命出现在陈敏面前,在看到宝宝手指动的一刹那,陈敏这个家里的顶梁柱再也忍不住潸然泪下,激动不已。

  宝宝出生才两斤,身体情况不容忽视,必须送到新生儿科接受治疗,“我好歹还看到孩子了,我媳妇说她一眼没看到,出院回来后,提起孩子就哭。”陈敏揪心道。

  得知意外,乡亲们伸出援手

  记者见到陈敏时,他刚从医院交费出来,钱是他东拼西凑的。宝宝之前平均一天的治疗费用要两三千元,现在平均一天也需要一两千元,后续需要多少他还不敢想。家里不富裕,他的岳母患有残疾,他的父亲患有心脏病,两年前做了支架,花了近十万元,大部分都是借的。他打零工,妻子在工厂打工,收入都不算多,俩人勤勤恳恳努力还债,眼见着还差三万多就还完了,没想到却再遇难关。

  得知他们的状况,乡亲们纷纷伸出援手,“还有年纪大的老人过来,我哪好意思要他们钱?他们硬塞给我。”陈敏说,在收下钱的那一刻,他的心里五味陈杂,“特别不好意思,但凡有点别的办法,我都不能收……”

  陈敏说,他还没来得及统计大家捐了多少钱,但都一笔笔记在本子上,将来这一份份恩情,是要还的。他只盼着,赶紧渡过眼下的难关,“这段时间,我成宿的睡不着,我们实在太喜欢孩子了,多盼着能早点看她健健康康出来……”

  记者从我市妇产医院新生儿科了解到,陈敏女儿属于小于胎龄儿,体重明显低于正常水平,因她妈妈的身体状况影响宫内发育,治疗难度加大,目前经过医护人员的全力救治,这半个月来已经有了起色,体重也有所增长,这让大家看到了希望,但医护人员坦言,孩子仍有几个难关要过,且非常关键,他们正全力以赴,力争给这个小生命创造更多的生机。

  陈敏说,终于等到这个属于他们的宝贝,他们不甘、也不会放弃,希望大家能伸出援手,帮他们渡过这个难关,挽救这个来之不易的小生命。若您愿意成全他们一家的诚挚心愿,请拨打13478944626与陈敏联系。

  文/记者周爱娜 图/记者高强