从中国铁路沈阳局集团有限公司大连站(以下简称大连站)获悉,端午假期运输从6月11日到6月15日,为期5天,大连站预计发送旅客23万人,日均4.6万人。预计客流最高峰6月11日发送旅客6.2万人。大连站加大运力投放,强化运输组织,优化便民服务,努力为旅客打造更美好的端午出行体验。

  安排加开临客17对。端午小长假恰逢2021年全国高考结束,客流将出现旅游流、探亲流、学生流等多流叠加的状态。为满足旅客出行需求,大连站安排加开临客17对。其中直通列车3对,包括途经京哈高铁前往北京朝阳方向的G4755/56、G4765/66次2对高铁列车,以及大连至绥芬河方向的3727/28次1对普速列车;管内旅客列车14对,包括大连至沈阳方向5对、大连北至庄河北方向4对、大连至瓦房店方向2对,大连至赤峰2对,另外还加开了大连至锦州等方向临客,全力缓解旅客出行集中的热门方向的运输压力。

  加强便民服务,端午出行更加方便顺畅。端午小长假期间,大连站、大连北站均开启所有进站安检通道,所有手检通道全部安排双手检。在大连站、大连北站进站口设立急客通道,供距开车时间15分钟以内的旅客通行使用,确保晚到旅客乘车不晚点。“馨驰半岛”流动服务团队发挥党员示范引领作用,全程做好重点旅客从进站到上车、从下车到出站“一条龙”服务。同时,安排大学生志愿者加强售票、候车、乘降、进出站等各环节引导和服务,车站派出所加强安检查危,站区巡逻,做好安全保卫工作。

  铁路部门提醒广大旅客,端午小长假加开临时旅客列车较多,具体增开车次和售票情况请关注中国铁路12306网站、手机客户端或车站公告,提前安排行程,安全有序出行。

  来源:大连火车站