每天7时至9时,沿七贤东路北行前往小平岛或旅顺方向的车辆,在七贤东路交七贤路路口禁止左转弯。这是昨天记者从市交警支队高新大队了解到的。原来路口左转的这部分车辆只能沿桥下继续北行,然后在黄浦路路口左转,或驶上学子街立交桥北行,再汇入黄浦路西行。

  早高峰七贤东路北行七贤路口禁左

  因南部滨海大道西延伸线七贤岭隧道工程施工需要,通往凌水湾及跨海大桥方向的临时便道交通封闭。现在沿这条便道及其东侧的七贤南路,已经无法穿过工地驶向跨海大桥。这部分从小平岛方向来车都沿七贤路汇聚到七贤东路路口,造成了七贤东路交七贤路路口早高峰严重拥堵。

  为缓解施工造成的七贤东路交七贤路路口的交通拥堵,高新区交警大队于本周一改变了路口的通行秩序,而且规定每天7时至9时禁止七贤东路北行方向的车辆左转弯进入七贤路。“以往该路口9时40分才能恢复正常的交通秩序,周一早高峰调整通行顺序后,9时左右就恢复了正常交通,早高峰时段缩短半小时。 ”高新区交警大队副大队长丁金江介绍说。

  车辆可沿两条路分流

  原来在七贤东路交七贤路路口左转的车辆,有两条路线可以通行。一是沿桥下继续北行,然后左转弯进入黄浦路,再驶往小平岛或旅顺方向;二是驶入学子街立交桥北行,然后从三个路口驶向小平岛或旅顺方向。沿学子街立交桥北行,在第一个路口岭贤街左转,可以进入火炬路;在第二个路口静贤街左转,可以进入广贤路;从学子街尽头左转也可以进入广贤路。由火炬路、广贤路都可以汇入黄浦路,从而驶往小平岛或旅顺方向。

  半岛晨报、海力网记者岳宇艳