为做强文化夜游品牌,拓展夜游消费渠道,市文旅局发布了五大系列夜游产品,这五大系列夜游产品形式多样、内容丰富,将极大地丰富市民和游客的夜生活,让大连之夜璀璨夺目。

  一、精彩夜游活动

  1.老虎滩光影艺术节:设置光影文化、花灯展示、焰火秀、海鲜美食小镇、高端海洋主题演绎五个板块,是老虎滩海洋公园研发的集夜演、夜玩、夜游、夜宴、夜购、夜宿六大产品类型为一体的主题公园式高品质夜游产品。

  2.发现王国夜场:DTM电音节王者回归,8月15日前,每周五至周日都将为游客带来不同的惊喜主题。无人机灯光秀、星光市集、“加勒比传说”夜光巡游、大型实景舞台剧《人鱼公主》、梦幻焰火秀等高品质演出每晚呈现。

  3.金石滩美丽汇鲸屿市集:打造以海洋文化为依托,以美丽汇海洋摇滚公园为背景的“吃、喝、玩、乐、演艺、打卡拍照”为一体的海边市集,分设风浪音乐、品牌快闪、味蕾环游、酷玩天地四大主题体验。

  4.三寰牧场云村草地音乐节和极限露营夜:云村草地音乐节集合大连原创音乐力量,针对暑期,牧场还特别推出融合自然科普、丛林拓展、夜探森林、观星露营、荧光派对和露天大电影等内容的夏夜露营活动。

  5.华韵牡丹园夜场观光:创下4个第一:大连第一个公园夜态文旅灯光秀,第一个公园夜态文旅音乐喷泉3D水幕投影秀,第一个公园夜态文旅花仙子雕塑墙体灯光秀,第一个公园夜态文旅广场及亭宇裸眼3D虚拟投影秀。

  二、城市夜景拍摄地

  1.西尖山公园:位于大连黄浦路南侧,交通便利,是拍摄星海湾大桥西岸的好机位。尖山揽胜,海天一色,晚间星海湾灯光璀璨。

  2.莲花山观景台:靠近森林动物园,登顶观景台,向西一览星海广场和海湾大桥,向东可以远眺火车站和东港,登高揽景,视野开阔。

  3.富国公园:可鸟瞰星海广场、星海公园和黑石礁海滨公园,人称东有电视观光塔、西有富国观景台,夜景璀璨,无论白天晚上都非常值得一游。同时这里还是现在年轻网红的打卡地。

  4.蟹子湾公园荧光海:大连海景中最神奇的当属荧光海,也有人称其为“蓝眼泪”。这种现象多出现于大连的5月,平日里比较罕见,这也引得越来越多的人为了一睹荧光海来到大连。

  三、夜经济特色街区

  1.万达金街:一条美食街,夜晚年轻人居多,可以品尝各种小吃。同时,这里又和万达广场毗邻,集购物休闲于一体,深受年轻人的喜爱。

  2.甘井里东市:商业步行街,建筑风格为复古中国风,青瓦坡屋顶,宽面积落地窗,号称“大连版宽窄巷子”。汇集了餐饮娱乐,小吃烧烤,大连海鲜等。

  3.青泥巷:位于大连市中心,全国各地的特色小吃汇集一堂,充满历史韵味的展位,别有一份风味。

  4.大水新园商业街区:大连最大的夜市。浓浓的市井味,夜间的烟火气,占地25000平,上百家商户96%以上全部是小吃,全国各地小吃样样都有,让你体验人山人海的感觉。

  四、夏夜文艺演出

  大连人民文化俱乐部、大连国际会议中心大剧院、宏济大舞台、金三角剧场、大连开发区大剧院里,7月到11月不完全统计将有60余台、100多场丰富精彩的文艺演出。

  五、夜色书吧

  1.浮生几何书店:坐落在琥珀湾的浮生几何艺术空间是藏在钢筋水泥中的“静谧”。湛蓝的海水、休憩的渔船、热闹的餐厅、安静的书店、惬意的客栈,将城市与大海相伴相生的动人故事娓娓道来。

  2.盛文书店:在中山广场附近有一个读书的好地方,它就是位于天津街和民生街交会处的“盛文·北方新生活”大连24小时书店。这里藏书丰富,是融合了图书、文创、餐饮、文化活动的多元化书店。

  3.猫的天空概念书店:寄给未来的明信片是“猫空”的特色,近一千多种明信片变成了“猫空”不可缺少的装饰,在这里你可以发呆,可以闲逛,也可以拍照。在繁华喧嚣的城市中,这里始终保留着一份宁静与安逸。

  4.城市书房:大连城市书房不仅是东北首家实现24小时开放的城市书房,更是全国率先实现人脸识别借阅的公共阅读场所。这里是建筑与空间、艺术的跨界相容,也是精神栖息的理想场所。

  来源:大连新闻传媒集团记者彭杭