大连软件和信息服务业已经形成千亿产业集群,聚集了24万从业人员,而格子衬衫是软件程序员的标志性着装和文化标签。7月22日至24日,首个专为IT人打造的节庆活动——格子衫节,将在2021中国国际数字和软件服务交易会期间精彩亮相。

  首届格子衫节由市经济合作服务中心、高新区管委会主办,大连软件行业协会承办。主办方相关负责人表示,信息产业最核心的竞争力就是人才,创办这个节日,主要为了表达大连市对IT人才的重视。同时,也给数字和软件服务人才提供展示的舞台,增加行业活力,通过符号化的“格子衫”创造一种文化。

  首届格子衫节将在大连世界博览广场举行多场论坛活动。格子衫论坛是格子衫节的重要产业发声端口,将集中10余位行业大咖,探讨新发展、新动向、新面貌,话题涉及城市、产业、企业、IT从业者的发展。数字经济新锐企业论坛暨中国软件交易渠道年会将搭建对接渠道,帮助专业人士了解新锐企业,帮助企业了解同行企业的资源和需求,促进企业间合作,并安排洽谈。智慧交通车联网发展论坛将邀请来自阿里、腾讯、华为、吉林大学、大连理工大学的车联网专家,开展专业演讲和讨论。

  首届格子衫节还将在星海广场举办“格子露营地”系列活动,包括技术社区活动日、创意市集、运动嘉年华等。

  来源:大连新闻传媒集团记者徐伯元