夜色大连。大连新闻传媒集团记者王华 摄 夜色大连。大连新闻传媒集团记者王华 摄

  为积极应对疫情影响,充分调动政府和旅游市场主体的积极性,形成旅游产业发展的合力,抓住夏秋旅游旺季的发展机遇,有效激活旅游市场、拉动旅游消费,7月19日下午,大连旅游新品发布暨旅游资源推介会在大连香格里拉大酒店举行。市文旅局主要负责同志、各县区政府文化和旅游行政部门主要负责同志、市重点文旅企业负责人等约160人参加会议。

  会议发布了“浪漫大连——时尚旅游新品”,包括十类滨海休闲度假旅游新品和五大系列夜游产品,发布了2021“浪漫海湾 激情夏日”系列活动方案,进行了大连市文化和旅游资源招商项目推介。同时,市文旅局分别与国内知名OTA平台、新媒体平台达成战略合作,与旅游企业达成联合宣传促销合作,并现场举行签约仪式。

  市文旅局相关负责人表示,疫情常态化后,中国各城市旅游市场快速发展,游客出游的意愿明显增强,休闲度假型自由行产品越来越受到游客的青睐。大连作为我国北方的滨海旅游目的地城市,海是得天独厚的资源,要充分发挥海洋旅游的优势,做足海洋旅游文章。因此,以“浪漫海岸生活”为主题,整合滨海旅游资源,市文旅局特别推出城市滨海精品民宿、海岛度假民宿、滨海野奢营地、滨海房车露营地、滨海特色美食餐厅、滨海休闲吧、帆船游艇海上体验产品、海洋康养产品、水下观光和专业海钓产品、时尚海岸生活湾区十类滨海休闲度假旅游新品。

  “这十类新品的发布旨在抓住我市夏秋避暑看海休闲度假旅游消费黄金季,充分发挥海洋资源优势,释放旅游消费带动和促进功能,激发市场潜力与活力,扩大城市消费,拉动内需,进一步推动我市旅游产业恢复性增长和持续性发展。”该负责人说。

  十类滨海休闲度假旅游新品

  一、城市海滨精品民宿:渔人码头安步复古民宿、安漫诺民宿、久栖蓝岸民宿·咖啡、四时鲸语沙滩度假民宿、野海·赤山海景民宿、大连锦鲤·设计师民宿、夏家河子斑海豹度假营地。

  二、海岛度假民宿:广鹿岛海岸山居民宿、广鹿岛朴宿、獐子岛花庐民宿、长兴岛高脑山·观海闲居民宿。

  三、滨海野奢营地:金石滩十里黄金海岸时光海格调营地。

  四、滨海房车露营地:金石滩黄金海岸房车营地、银沙滩银泰房车露营公园。

  五、海滨特色美食餐厅:海鲜自助餐厅钱库里、集装箱海景餐厅瓦良格、俄罗斯卢布里西餐厅、兰巴赫西餐啤酒坊、奥列格俄式音乐餐厅、东港威尼斯水城LEO餐厅。

  六、滨海休闲吧:星海广场浪吧、考拉咖啡店、玛歌伍號、莲花山观景台2596咖啡吧。

  七、帆船游艇海上体验产品:老码头帆船基地、东港蓝色港湾、开世航海时代、小平岛国际游艇俱乐部。

  八、海洋康养产品:易汤海洋温泉疗法、城堡酒店康贝思水疗。

  九、水下观光和专业海钓产品:红运海岛旅游、塔连岛海钓。

  十、时尚海岸生活湾区:东港商务区、琥珀湾、渔人码头、星海湾、傅家庄公园。

  大连新闻传媒集团记者彭杭