随着“十四五”规划的公布,加快数字化发展、建设数字中国已成为中央和各地政府的重点工作之一。作为我国北方沿海重要的中心城市,大连正在有效推进全方位、全领域数字化转型,加快新经济、新技术、新产业、新模式发展。

  7月15日,由大连市工商业联合会、大连市中山区人民政府和致远互联联合主办的“企业数字化转型高峰论坛暨大连数字化转型服务联盟成立仪式”在大连东港国际会议中心盛大开幕。峰会以“协同赋能 释放数字生产力”为主题,吸引了数百名数字化行业专家、从业者、企业管理者、IT决策者以及企业服务商参加,探讨新基建、数字化运营管理、组织效率及业务创新等热点议题,并通过成立“大连数字化转型服务联盟”,为大连本地千行百业提供优质、一体的数字化解决方案。

  峰会现场,“大连数字化转型服务联盟”正式成立,联盟汇聚华为、浪潮、用友、深信服、帆软、法大大、微盟等大连乃至全国优质的数字化服务企业,充分发挥桥梁纽带作用,通过整合社会资源、专业英才、搭建交流平台,以共创、共建、共享数字化能力并赋能业务为宗旨,为政企、金融、制造、农业、医疗等当地各主要行业领域提供专业、多元、一体的数字化解决方案,高效支撑本地企业构建数字化运营体系。

  作为联盟成员,深信服、统信软件相关代表表示,未来将进行深度整合,持续创新,提供更简单、可靠、安全的产品和服务,为各行业用户面向云时代的数字化转型提供更加丰富的选择及完善的解决方案。

  在全面推进“数字大连”建设的背景下,“大连数字化转型服务联盟”将不断融入大连的新发展格局当中,通过密切合作,持续输出新理念、新产品、新技术,深度赋能千行百业数字化转型,助力大连抢抓新机遇,实现数字经济高速发展。

  峰会现场,围绕“数字化转型如何落地”,来自中共辽宁省委省政府、大连软件协会、大连前锋科技、琢创网络科技、三丰集团、日信咨询、招商银行大连分行、倍通数据等政企代表展开深度探讨。嘉宾各抒己见、观点明确,均表示企业数字化并非一蹴而就,需要不断沉淀、精炼与融合,企业要结合内外部环境变化与自身战略、经营模式的调整创新,进而形成贴合自身运营管理需求,并能够敏捷应对各种变化的平台化能力,以此支撑长远发展。

  来源:大连市中山区委宣传部