中科院、浙江大学、复旦大学、大连理工大学、英国帝国理工……国家奖学金、国家励志奖学金、中科院物理所“严济慈班奖学金”、桃李奖学金、玉兰奖学金……4个寝室16人全部被知名院校录取读研深造,四年共获奖学金80余项。这四个升学深造率100%、奖学金“拿到手软”的寝室来自大连理工大学物理学院,西山4舍(女寝)650寝室、651寝室、652寝室,19舍(男寝)725寝室共计16名毕业生用努力与实际行动传承大工红色基因,用青春与热情诠释新时代青年的奋发向上。

  四年里,16名同学不但认真学习学校课程,还瞄准科研前沿不断突破,疫情期间也不放松学习,积极参与物理类、光电类、数学类等各种学术、实验竞赛,不断突破自我,并获得物理竞赛国家二等奖、物理学术竞赛一等奖、物理实验竞赛一等奖等荣誉。他们积极投身学生工作和志愿服务,将个人目标的实现汇入祖国发展的洪流,为祖国的发展贡献青春力量。

  罗马不是一天建成的,对时间的合理安排与坚持执行是他们取得优异成绩的重要保障,室友之间的相互关怀和细心体谅则是他们不断前行的温暖助力。对他们来说,学习从来不是某一个人的坚持和奋斗,而是共同努力的结果。他们用行动构建起了“最好的我们”,团结、正能量的寝室氛围助力每个人的成长与发展。

  4个寝室、16人、100%升学深造率,不是冷冰冰的统计数字,而是“学在大工”“创新在大工”的生动体现,是大连理工大学一直以来学风建设和寝室文化等多方面建设成果的凝结。如今,这些优秀学子将陆续奔赴山海,开启人生新征程,愿他们带着师长的爱与祝福启航,满载风帆,成功驶向理想的彼岸,奋进新征程、建功新时代。

  来源:大连理工大学