2021年6月以来,辛寨子街道着眼规范市容环境,持续巩固文明城市创建成果,针对进入夏季占道经营、外展外摆等问题增多,周边群众反映强烈等问题,街道加大日常巡查,特别是早、晚高峰时段巡查力度,联合执法大队、市场监管所、辛寨子派出所、交警中队等部门,联合作战、重拳出击,着力打造清洁、美丽、整洁的辖区市容环境。

  整治行动开展以来,辛寨子街道联合执法大队、市场监管所、辛寨子派出所、交警中队,平均每周早、晚高峰时段集中整治2至3次,累计出动人员200余人次,车辆20余台次,取缔、劝离违规店外摆放、流动经营100余处,执法部门暂扣经营物品19件,既有效防止占道经营者与巡查人员打游击,导致问题反复整治、反复出现,更切实维护了辖区居民的安宁,保障辖区城区市容靓丽依旧。

  下一步,辛寨子街道将持续抓好外展外摆规范管理和打击临时占道经营,持续强化巡查力度,防止出现反弹,把辖区环境建设成为与城市品质相融合的靓丽风景,与城市文明程度相辉映的文化标识,用实际行动为巩固全国文明城市创建成果奠定坚实基础。

  来源:辛寨子街道