地摊经济既体现了一座城市烟火气,也是社区管理能力与水平的一个刻度与窗口。而在龙王塘街道英歌石中心社区,地摊经济俨然成为为居民带来便利、为社区立口碑的利器。

  早在今年年初就有居民反映老人腿脚不好、买菜不便,希望能就近建个菜市场。社区李书记广征民意,尽自己最大努力满足群众需求,于是便主动联系综合执法及辖区企业,协调场地及规模,在社区职责范围之内尽可能帮助居民实现心愿。令人欣喜的是,社区地摊于近日正式落成。借助地摊经济的东风,居民在家门口办起了买卖,看着大爷大妈洋溢着幸福的笑脸,对社区工作人员纷纷竖起大拇指,出再多力、流再多汗也值得了。

  既然作为社区的一份子,就要为社区建设负责,种好自己的“责任田”。群众有疑难,就要想尽一切办法解决问题,绝不允许出现问题成堆却麻木不仁的现象。为人民服务,不做唬人的“稻草人”,只做敢于直面问题的勇者。

  来源:龙王塘街道英歌石中心社区

  文/图:秦闯