2021年是中国共产党成立100周年。 烽火28年、执政72载,中国共产党从弱小到强大,从九死一生到蓬勃兴旺,以始终如一的初心和使命,实现了一个国家波澜壮阔的发展与进步,不断把人民的自由、幸福推上一个个崭新的高度,取得了举世瞩目的成就。

  为重温党的光辉历程,学习宣传党为国家和民族做出的伟大贡献,发扬红色传统,传承红色基因,弘扬科学精神,服务全民科学素质提升,省市区科协联手大连市沙河口区东北路小学在全校师生中开展“红色百年路·科普万里行”联合行动。

  活动以30张科普展版展览的形式和老师的讲解为主,向孩子们介绍了在这100年中,党的历代中央领导集体审时度势、运筹帷幄,根据我国社会主义建设事业发展的需要,适时调整科学技术发展的战略、方针、政策和重点任务,促进科学技术与经济社会的协调发展。在党中央的领导下,中国的科学技术从一穷二白逐步走向世界,科技成果从无到有不断显现,实现一个又一个重大突破。

  通过参观展览,孩子们切身体会到了在中国共产党的领导下,我国科技领域的辉煌成就和科技工作者自强不息的奋斗精神。

  孩子们深受教育与鼓舞,纷纷表示:作为一名小学生,要从小学好科学文化知识,爱祖国、爱人民、爱科学,长大为祖国做贡献。

  此次省市区科协、东北路小学联手开展的中国共产党党史及我国科技发展历程科普宣传教育,促进了师生科学素质的提升,以此向建党100周年献礼。

  文 林春/图 张波

  来源:东北路小学