为做好庆祝建党百年的宣传引领,深入推进党史学习教育,6月4日,大连新闻传媒集团“我是党史讲述人”主创团队走进辛寨子街道,带来特色党课《长征精神》,为全街讲述中国共产党的历史性伟大壮举。街道党工委班子成员、党员干部、人大代表、政协委员、各社区(砬子山)党委、党总支书记及班子成员、党员代表、党建联合体单位代表、理论宣讲员共200余人参加,300余人通过直播同步观看。

  此次党史课以近期热映的电影《悬崖之上》的内涵解读拉开序幕。“脚穿草鞋,身背枪炮,他们每天走接近一个全马的距离;草地行军,起初是沿着路标行进,随后是循着战友的遗体前进,再后来就是以战士的堆堆白骨作路标……”主讲人红梅以《信仰之光照亮长征路》《一切为了人民,一切依靠人民》《为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天》三个章节,通过大量珍贵的照片、影音资料带领观众追寻革命先烈的历史足迹,重温红军长征的艰难岁月,深刻阐述了长征精神烛照当下的伟大意义。最后,主讲人带领全场一起朗诵革命诗篇《七律·长征》,党史课程在观众热烈的掌声中圆满结束。

  下一步,辛寨子街道将继续以党史宣讲、读书班、党员模范讲党课等多种形式进行以党史为主的“四史”教育,通过对党史的深刻领悟深入推进“我为群众办实事、争做贡献促振兴”实践活动开展,从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,真正把好事办好、实事办实。创新党史学习教育形式,引导广大党员干部群众进一步发扬红色传统、传承红色基因、赓续共产党人精神血脉。

  来源:辛寨子街道