6月1日下午,街道组织召开迎接建党百年安全生产工作会议暨防汛抗旱部署会议,总结近期安全事故经验教训,为庆祝建党100周年提供坚强有力的安全保障,街道安委会领导,安委会成员单位负责人,各村、社区书记50余人参加会议。

  会议对近期安全事故进行情况通报,详尽讲述事件经过、应急处理及善后措施,同时强调各部门要提高认识明确底线,增强联动形成合力,吸取教训落实责任,加强培训突破难点,切实做到“守土有责、守土尽责”,“党政同责、一岗双责”。

  会议对消防安全工作提出以下工作目标:一是加大宣传力度,组织消防演练与应急培训;二是将消防安全纳入常态化管理,定期检查消防设施配备情况,对检查中发现的问题及时整改消号;三是加大打击力度,对不重视消防安全工作的企业及个人进行严肃教育,各部门联合开展隐患排查活动。会议对全国第20个安全生产月、疫苗接种及防汛工作也做了具体的部署。

  会议对街道安全工作提出以下四点要求:一是加强对安全生产、居家安全、网络安全等方面的宣传教育;二是压实安全生产整治大排查,对查处的隐患绝不姑息,坚决整改到位;三是加强基层安全设施管理,对辖区内各点位设施情况建立台账,定期巡查;四是面对极端天气下的防汛抗旱工作,要提前梳理风险台账,每个责任点位配备应急人员,建立应急机动队伍,为居民提供紧急联络人。

  下一步,街道安委会将按照会议要求,围绕安全生产月落实安全生产责任,推动安全生产发展为主体,着力在安全生产隐患排查、居家消防安全宣传教育等方面开展工作,用身边的真实案例编制安全教育警示片,警醒辖区企业、居民提高安全意识,坚决遏制较大及以上生产安全事故发生,为庆祝建党100周年营造平安祥和的和谐氛围。

  来源:辛寨子街道