6月2日上午,辛寨子街道区分居民小区和强制分类单位两个批次召开垃圾分类培训会,社区分管领导、专班成员、辖区物业企业负责人、区政府、区医院、地区医院、派出所、辛寨子中队、市场监管所、辛寨子税务所、辖区中小学校负责垃圾分类工作人员等共140 余人参加培训。培训主要针对市生活垃圾分类工作现场考核标准中容易出现的问题和容易忽视的细节问题进行集中讲评培训。

  会议主要采取现场讲解的形式,聚焦垃圾分类的考核点、垃圾分类的标准化和垃圾分类的宣培教育三个方面,从考核标准要求和实践操作落实的角度,区分居民小区和强制分类单位不同类型,为参训人员进行专题培训,不断提升大家开展生活垃圾分类工作的工作标准和实际能力。

  下一步,辛寨子街道将聚集建党百年大背景,坚持党建引领,持续提升辖区生活垃圾分类工作落实标准,为持续巩固文明城市创建成果奠定坚实基础,坚决打赢垃圾分类攻坚战、持久战,让垃圾分类工作成为辛寨子街道的新时尚、“辛”风尚,让良好生态环境成为辖区人民群众幸福生活的增长点。

  来源:辛寨子街道