大连新闻传媒集团记者赵蕴颖 摄大连新闻传媒集团记者赵蕴颖 摄

  一件托运行李,从航班降落,到旅客从传送带上拿到行李,需要多长时间?数据显示,目前在大连机场,首件行李旅客平均等候时间为4分钟、末件行李旅客平均等候时间8分钟,已远超“首件10分钟、末件40分钟”的行业标准。到港行李保障时间从“及格线”达到“优秀值”,旅客体验度和满意度大幅提升,大连机场是怎么做到的?

  在高质量开展党史学习教育过程中,大连国际机场集团坚持以人民为中心的思想,聚焦旅客的“急难愁盼”以及社会关注热点,发动各基层党组织深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力为旅客出实招、办实事、解难题。针对一段时间以来,到港行李保障效率不高、旅客行李提取等待时间长等突出问题,大连机场站坪保障部组织人员前往青岛机场进行考察调研。此后通过倒查流程、跟踪作业找问题,针对机坪运行繁忙复杂、到港行李拖车到达时间难控的问题,突击队精准测算各机位旅客到达行李提取厅时间、行李运输到达行李分拣大厅时间、各环节交接时间,压缩标准用时,设定极限保障目标,再造行李保障流程。经过多次汇总、测算、实地保障数据,最终形成“六分钟”提速保障方案。提速后,到港行李提取整体工作质量提升了,岗位管理也日趋规范。

  昨日,在机场到达大厅随机采访中,有旅客告诉记者:“第一次体验了行李比人还先到,有点儿意外。”还有的旅客表示:“没有在任何一个机场有过这样的体验,太快了。”

  “行李提速”从理论上的不可能变成现实,大连机场在自身硬件条件不足的情况下实现“逆袭”。大连机场站坪保障部负责人表示,做好老机场高负荷保障直至新机场转场是每个机场人的使命,大连机场将持续以提升旅客出行体验为出发点,践行“真情服务”理念,全力提升服务的精细化、精准化,为人文机场建设提供坚实保障。

  大连新闻传媒集团记者赵蕴颖