“快速解难题”一天内完成项目落地

  “全程帮代办”一小时领取营业执照

  园区改革以来,旅顺经济技术开发区紧紧围绕打造“办事方便、法制良好、成本竞争力强、生态宜居”的营商环境工作目标,积极响应全员招商工作部署,发挥“营商+招商”多部门联动作用,探索建立“一站式”服务体系,开辟绿色通道、设立帮办专窗、提供精准服务,着力当好新办企业的“店小二”,促进招商引资提速,推进项目快速落地。

  湖北战友集团拟在旅顺开发区投资设立大连战友融创企业管理有限公司,但在确定办公场所等环节遇到难题,于5月26日向旅顺开发区营商局求助。得知该情况后,旅顺立即针对问题,开辟绿色通道、对企业开展“一对一”全程精准服务,组织协调开发区投资集团等相关单位迅速解决问题。经共同努力,仅用了一天的时间,企业即完成了从洽谈、选址到落地全过程。在政务服务大厅,企业也仅用了一个小时就拿到了《营业执照》。5月27日,企业负责人专程到开发区营商局,为服务企业的“开发区速度”点赞。

  下一步,旅顺经济技术开发区将以继续党史学习教育为契机,进一步提升服务质量,聚焦主责主业,对标先进,补短板、拉长板、增强项、强弱项,持续推进“营商+招商”工作,厚植营商沃土,助力开发区发展,以更好成绩向建党一百周年献礼。

  来源:大连市营商环境建设局 达赢轩