2021年初以来,辛寨子街道着眼规范市容环境,依据市、区关于加强户外广告设施管理工作相关通知精神,在全街持续开展户外广告、招牌、亮化景观安全隐患排查工作,坚决遏制新增违规户外广告设施,依法整治存量违规户外广告设施,建立户外广告设施管理台账,打造清洁、美丽、整洁的辖区市容环境,为扎实推进春季市容环境综合整治,巩固文明城市创建成果奠定坚实基础。

  整治工作开展以来,街道协勤队结合日常巡逻,加强对辖区内户外广告设施的巡查检查,不放过任何死角,始终保持高压态势,坚决遏制新增违规广告设施,推动历史存量化解。同时,结合日常巡查检查和群众举报情况,对沿街商户、相关企业的广告、招牌以及亮化景观存在的安全隐患问题进行集中梳理,印制并发放《关于开展户外广告、招牌、亮化景观安全隐患排查整治告知书》500余份,将市、区相关规定,法律责任,自行安全隐患排查的要求明确告知相关企业和商户,由各相关企业商户依据规定自行整改,而后街道组织开展户外广告、招牌、亮化景观集中安全隐患排查,确保发现一处整改一处。隐患排查工作开展以来,累计整改、清除审批过期、存在用电和坠落风险、影响建筑安全疏散或危及车辆行人安全、影响道路交通安全、影响消防安全等户外广告、招牌、亮化景观200余处,进一步提升市容环境秩序管理水平。

  下一步,辛寨子街道将持续抓好户外广告设施管理工作,持续保持巡查力度,抓好整治成果保持,防止出现反弹,让户外广告、招牌、亮化景观变成与城市品质相融合的城市风景,与城市文明程度相辉映的文化标识,打造干净、整洁、有序、安全的市容市貌,以优异的环境品质为建党一百周年献礼。

  来源:辛寨子街道