5月12日早上,位于旅顺剧场疫苗接种大厅上方红色的标识格外醒目:“庆祝5·12国际护士节,致敬最美白衣天使”。为大力弘扬和传承南丁格尔精神,激励广大护理工作者积极投身健康旅顺建设,落实为基层减负工作要求,结合我区实际和当前重点工作,在第110个“国际护士节”来临之际,区委、区政府以剧场疫苗接种点为主会场,为全区医护代表举办了简短而庄重的庆祝活动。

  活动当天上午,主会场现场秩序井然。为了不影响正常疫苗接种工作,活动现场安排的井然有序。区领导向广大护理战线上的最美白衣天使送上鲜花和节日的祝福,向关心支持疫情防控工作的社会各届代表人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  区委副书记孙美艳同志受区委书记赵红巍和区政府冷雪峰区长的委托,与郑旭副区长以及区卫健局、总工会、得胜街道、总医院的同志们一起来看望大家。大家共同回顾了新冠肺炎疫情发生以来,在区委的坚强领导下,在全区人民共同努力下,我区打赢了疫情防控狙击战,取得了“防输入、零感染”的阶段性胜利。这份来之不易的战果,凝聚着全区 1247名护士的拼搏努力和无私付出。特别是在逆行武汉的队伍中,在7.22和12.15两次全区大规模核酸采样现场中,全区医护人员以人民至上、生命至上诠释了人间大爱。目前,全区正在开展疫苗接种,很多护理人员放弃节假日,连日高强度在一线开展接种工作。区委、区政府向各位医护人员的辛苦付出表示感谢。其中,对大连市急救中心、解放军967医院的护理团队的大力支持和积极援助致以诚挚的谢意。

  孙书记强调,护理事业发展是卫生健康事业发展的基础。希望区卫健局、区总医院和区总工会要切实关心关爱护理工作者,在思想上、工作上和生活上都要给予护理她们更多支持,实实在在地为她们解决一些实际困难,调动广大护理人员的工作积极性,为她们创造良好的工作环境。同时,也希望全区广大护理工作者继续继承和发扬南丁格尔精神,积极参与全区医疗卫生体制改革,将“爱心、耐心、细心、责任心”传递给每一位患者,在这个光荣的岗位上,为保障全区人民的生命健康、为建设“健康旅顺”做出更大的贡献!

  当天下午,冷雪峰区长亲临疫苗接种现场,对各点位上的工作人员送上节日的祝贺,冷区长现场询问了工作人员疫苗接种的流程,查看了存放疫苗的设备等,询问卫健局目前疫苗准备情况,并听取了该点位负责人的工作介绍,强调要保质保量做好疫苗接种工作,同时要保重身体,并叮嘱身边的工作人员要关心关怀各接种点的工作人员,解决实际困难,希望大家以饱满的热情和高度负责的态度共同为全区疫苗接种工作做出积极贡献。

  据统计,仅4月20日本轮疫苗接种工作开展以来,卫健系统共投入4000余人次的医护人员参与疫苗接种工作,截至目前,全区已接种181134人次。累计接种223434剂次,其中第一剂181134剂次,第二剂42300剂次。

  来源:旅顺口区委宣传部