5月15日是辽宁省第十五届“5·15政务公开日”,市营商环境建设局根据省、市统一部署,将开展多项线上线下宣传活动,对利企惠民政策、政府服务事项办理等积极宣传解读,以深化政务公开助推行政决策科学化、民主化、法治化、政务服务标准化、规范化、便民化。

  开展户外公共场所现场宣传。于5月14日(星期五)上午在市公共行政服务中心大楼前,组织市政府相关部门宣传政务服务事项办理相关政策,现场发放宣传资料并解答群众咨询问题,提升企业和公众对政务服务事项办理的知晓度。

  开展“服务事项高效办”线上宣传。通过大连政务服务网,集中宣传我市推进政务服务事项“一网通办”“一网通管”工作进展和政务服务标准化、规范化、便民化工作成效,提升企业群众办事体验满意度。

  开展“群众难题我来答”活动。会同市大数据中心“12345”政务服务便民热线平台梳理我市群众诉求相对集中的热点难点问题,在活动期间开设专席热线,市营商局、市教育局、市公安局、市民政局等11个部门将做客“12345”政务服务便民热线平台,就企业群众普遍关心的热点问题现场接听电话并答疑解惑,同时通过网上平台及时发布诉求热点问题及解答情况。企业市民可参照《5·15“群众难题我来答”日程安排表》参与活动。

  来源:大连市营商环境建设局 达赢轩