4月24日9:00,以大连本地居民为主的“逛集大军”就围绕在各个展位前,市民们纷纷咨询线路、购买年卡,活动现场热闹非凡。此次“踏春而行——2021大连文化旅游市集”活动由大连市文化和旅游局和大连新闻传媒集团共同主办,活动为期一天,来自大连各县市区的55家优质旅行社、景区景点、星级酒店、文创开发等企业集体亮相,进行现场宣传和推介,并向大连市民倾情送出各类优惠。

  大连老虎滩海洋公园营销策划部副部长乔磊介绍,针对这次文旅大集,老虎滩特别准备了200张特惠年卡,活动力度相当大。”此次共带来了两个品类的年卡,双人组合年卡(成人+儿童/老人)原价666元,现场仅售300元,相当于5.5折;单人年卡+二消体验也推出了4.5折优惠,第一波售卖开始,不到一个小时的时间里,就已经卖出去20多张年卡。

  活动现场,三寰牧场、大连森林动物园、大连贝壳博物馆、庄河黑岛旅游度假区都带来了极具吸引力的门票、年卡优惠,现场逛展市民的购买热情十分高涨。

  大连海昌发现王国主题公园营销部品牌高级经理刘畅说:“为了真正将实惠带给大连百姓,我们此次现场售卖的门票和年卡均对照网络平台价格,平均比网上还低40元。”除了现场开售和五一活动宣传,发现王国还为参与开幕式现场互动的市民们提供了丰厚的奖品,希望市民们能够充分感受到文旅大集带来的红利。

  业态丰富 旅游企业现场让利定制路线

  除了主要景区、景点外,此次文旅大集还涵盖了各大旅游企业、知名酒店、非遗体验项目等多种业态。其中,中国国旅(大连)国际旅行社、大连市海外旅游有限公司、大连中国青年旅行社等9家旅行社带来了丰富的近郊游、农家乐、“五一”热门旅游目的地、新兴旅游线路以及邮轮游等多种多样的旅游产品,更有旅游企业现场为市民进行线路定制,并推出立减优惠,不少市民现场交纳意向金。

  中国旅行社总社(大连)有限公司总经理陈正彦说:“这次大集我们带来了很多适合大连老百姓的当地旅游线路和长线出游产品,并推出每人立减500、600元不等的优惠,这种优惠力度是史无前例的。”

  通过买一送一、返利等多种形式,优惠大连市民、反哺旅游市场,为大连的旅游业助力。此外,每到整点时刻,文旅大集都会推出线路优惠、住宿优惠、打折活动等,掀起了市民游客的“争抢”热潮。

  大连市文化和旅游局副局长曾武灵表示,大连是旅游大市,刚刚过去的清明小长假,大连市实现旅游综合收入近9亿元,达到了疫情前2019年同期的七成水平,旅游业正在快速复苏。通过此次‘逛大集’的方式,可以带市民游客在一天时间里‘逛遍大连’‘定制全国’,实现旅游计划‘一站式全覆盖’。”

  来源:大连发布