空水共氤氲,这里被称为大连的“城市之肺” 。青翠环绕的森林公园、趣味盎然的娱乐项目、承载历史的文化足迹、将人景山河化为近邻。在甘井子区闲暇时光有无数种打开方式,10个特色近郊游打卡地,约你一同度过休闲好时光。

  大连金龙寺森林公园

  金龙寺森林公园位于甘井子区营城子街道金龙寺沟村,是目前国内距城市最近的国家级森林公园,素有大连“都市天然氧吧”之称。

  园内山峦起伏、奇石矗立,百年以上的古树茂密成林,分布有城山、古井、马鞍石、天然石佛、日俄战争遗址、松林浴场等多个景点,是集游览、娱乐、康体、度假等功能于一体的生态旅游胜地。

  大连西郊国家森林公园

  大连西郊国家森林公园位于大连市中心城区西部、甘井子区红旗街道,是全国首批国家生态旅游示范区、省级旅游度假区,也是国内少见的、国际化都市主城区中保护得最好的大面积森林景观。这片蜿蜒于山、环绕于湖的森林公园将人与自然完美融合,成为都市之中生态休闲、养生度假的佳选。

  棠梨乐游谷景区

  大连棠梨乐游谷坐落在有“大连绿肺”之称的国家4A级景区西郊国家森林公园内,是大连首家户外极限项目的自然生态综合旅游休闲度假区,天空玻璃桥、悬崖秋千、极速滑道、高空飞索、步步惊心、丛林穿越、高空自行车等七个游乐项目成为必到的网红打卡地。

  大连百合农场

  大连百合农场位于辛寨子街道前革村,分为春夏秋冬四季学农馆、樱桃文化科普馆、盆栽苹果基地、红豆杉盆景文化园、观光牧场等。

  目前农场正在举办杜鹃花展,农场里还设有户外动物观赏区,游客们可以与可爱的羊驼、小兔子、小香猪、小矮马、鸵鸟、孔雀、骆驼等互动。

  成园温泉山庄

  大连成园温泉山庄位于红旗街道柳树村,山庄依山傍水、植被繁茂、空气清新、景色宜人,拥有超大热带雨林式温泉嬉水乐园,足不出市,就能体验南国热带风情。

  金阿山艺术馆

  金阿山艺术馆位于甘井子区辛寨子街道,作为大连贝雕的展示、体验、教学、传承基地为一体的综合性公益性艺术馆,是非物质文化遗产大连贝雕的传承基地,也是辽宁省内各艺术院校的实习基地。

  “钢铁故里”金二街

  “钢铁故里”金二街位于甘井子区椒金山街道,以现有大钢大化老旧楼院为基础,融入工业元素进行了景观改造,绿化种植、城市家具、景观小品集合而成的“钢铁故里”承载了人们对大钢老工业基地的历史记忆,成为了地区特色文化打卡地。

  周水子火车站

  周水子火车站建于1903年,是中东铁路南部支线上的一个小站,历经百年风雨洗礼,周水子站与南关岭等车站成为了历史的缩影,它记录了19世纪末至20世纪上半叶,帝国主义列强在中国东北的角力,讲述了红色基因为大连带来的抗争与奋斗,更见证着新中国成立后大连这座城市翻天覆地的变化。

  2020年,甘井子区政府对周水子火车站旧址实施了修缮保护工程,在售票大厅增加展陈功能,生动地讲述周水子火车站曾经发生的故事、讲述大连的历史沿革。

  西郊骑射乐园

  西郊骑射乐园位于红旗街道岔鞍社区,是集骑马、马术教学、射箭、采摘、风情民宿、垂钓等项目为一体的大型景区乐园。

  另外,景区还有5公里原生态山林徒步栈道,户外野骑5公里野骑山路。

  一十合院

  位于甘井子区红旗街道西郊国家森林公园西山湖景区,依山傍湖、风景秀丽,离市区仅半小时车程,民宿是由拥有120多年历史的中式四合院改造而成的阳光院落,还有高级红酒坊、陶瓷艺术馆、禅茶室等多种体验空间。

  在甘井区除了寄情山水,10家特色餐厅,还可以让你的味蕾,享受一段好“食”光图片。

  盈春大饭店

  盈春大饭店是一家经营了30多年的老字号饭店,是一家地道的本地餐饮企业,海鲜及传统老菜深受老百姓欢迎。

  地址:大连市甘井子区华东路52号

  旅大印象酒店

  旅大印象经典餐厅开业至今已十年之久,特色为大连菜和海鲜,包括冷菜、热菜、面点等多种菜品,招牌菜松鼠鱼最受食客喜爱,先后荣获大众点评必吃榜上榜餐厅、红厨帽餐厅等。

  地址:大连市甘井子区中华西路21号

  橄榄季酒店

  橄榄季酒店格调典雅、温馨舒适,粤馔烹饪大师与顶级连荣名厨联手坐镇,在这里可以享用到独特的美味。

  地址:大连甘井子区雅林街42号

  通宝阁中餐厅

  通宝阁中餐厅拥有名师主厨,精心准备数百道大连海鲜及地方私房菜供市民游客前来品鉴。

  地址:大连市甘井子区姚北路1号

  大连燕悦楼酒店

  大连燕悦楼酒店是美食协会认证的大连名菜厨房,所有珍馐美食均由各名师主理,是集海鲜(主)、川、粤为一体的经营大连老菜、融合菜的中高档餐饮酒店。

  地址:大连市甘井子区泉水A3区2-13

  顺意酒馆

  顺意酒馆主打粤菜、大连菜、粤式打边炉(火锅)融合菜,其中,特色佛跳墙、盐焗乳鸽、黑蒜煎焗牛小排等菜品深受欢迎。

  地址:大连甘井子区逸林街5-5金域华府

  团山花园大酒店

  团山花园大酒店主打东北菜四川菜,性价比极高。

  地址:大连市甘井子区营城子双台沟警校旁

  大连政东食府餐厅

  大连政东食府餐厅是一家以大连海鲜、辽菜、东北融合菜、熏酱为主的私房菜馆。

  地址:大连市甘井子区虹霞路136号

  花弄里轻奢小海鲜

  花弄里轻奢小海鲜以北纬39度大连海鲜为主材,打破海鲜常规烹饪,加入全新炙烤串烧,配以香槟红酒世界精酿潮啤,在大连打造出花海间、弄堂里、美食抒写的聚散时光餐厅。

  地址:大连市甘井子区圣林园甘井里东市10-10号

  大连市碧海山庄主题乐园餐厅

  大连市碧海山庄主题乐园餐厅与东港隔海相望,是大连市唯一一家全息沉浸式光影餐厅,用餐中可以享受美食与感官的双重盛宴。

  地址:大连市甘井子区大连湾街164号

  “五一”小长假期间,甘井子区还将举办十大特色文旅体赛事活动。

  甘井子区“四季汇和谐”群众文化品牌系列活动之广场舞展演

  活动时间:5月4日

  活动地点:甘井子区明珠广场

  金三角剧场演出

  演出时间:5月1日13:30 19:30

  演出剧目:《明朝合伙人》(爆笑喜剧)

  演出时间:5月5日13:30 18:30

  演出剧目:《匆匆那年》(治愈系音乐会)

  特惠活动

  五一期间,凡是来连游玩的旅客,可凭机票、火车票等凭证享受半价优惠购买爆笑喜剧《明朝合伙人》和治愈系音乐会《匆匆那年》的演出票;

  大连市惠民卡可全场兑换爆笑喜剧《明朝合伙人》和治愈系音乐会《匆匆那年》的演出票。

  甘井子区“5动全城狂欢嘉年华”活动

  活动时间:5月1日至5月5日

  01、音乐节+全民健步走+荧光夜跑

  地点:甘井子明珠公园

  02、玩转商圈,悦动甘井子

  地点:甘井子万达广场、乐都汇商圈

  03、全民健身足球赛事

  地点:甘井子机场街道笼式足球场、至纯足球基地

  甘井子区体育赛事活动

  活动时间:5月1日至5月5日

  01、青少年跆拳道比赛

  地点:甘井子万达广场

  02、篮球邀请赛

  地点:甘井子区体育场体育馆

  03、高尔夫球赛

  地点:甘井子区西郊乡村高尔夫球场

  甘井子区“亲子运动嘉年华”活动

  活动时间:5月3日

  活动地点:百斯德绿天地商场广场

  森乐谷大西郊酷炫游园节

  活动时间:5月1日至5月5日

  活动地点:大连红旗街道岔鞍村森乐谷景区

  “大连必点菜”品尝活动

  活动时间:5月1日至5月5日

  活动地点:甘井子区“十大”特色餐饮店内

  “弘扬传统工艺秀”活动

  活动时间:5月1日至5月5日

  活动地点:甘井子区瑞沃广场

  “城市玩乐家+”生活节

  活动时间:5月1日至5月5日

  活动地点:甘井子区乐都汇广场

  “弘扬劳动精神 庆祝建党百年”西郊五一文旅活动

  活动时间:5月1日至5月5日

  活动地点:甘井子西郊国家森林公园

  来源:大观新闻